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赤坂大関 本店

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インパクトのあるブツ切り焼肉

  • 4.5
  • 旅行時期:2015/12(約10年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

赤坂 クチコミ:6件

焼肉激戦区の赤坂にあるお店。築40年お民家を改造したお店は、赤坂見附駅からそう離れてはいないのですが、まさに路地裏のお店で、わかりにくい場所にあります。古い一軒家のお店の1階はテーブル席、2階は座敷。「ここは焼肉店?」という印象。ここのお肉の特徴は、ぶつ切りなのでお肉が大きい。この超肉厚でゴロンゴロンした牛肉を紀州備長炭で焼き上げます。国産黒毛和牛のA5ランクにしては結構リーズナブル。コースは「牛一匹」または「牛半分」があり、一匹と半分の違いは、三皿目の味噌味の内臓肉があるかないかです。一皿目:精肉とホルモンの塩味盛り合わせで、脂がちょうどいい感じ。二皿目:厚切り上精肉のタレ味盛り合わせはたれが肉を殺していません。決して脂っぽくない。後でもたれることはなかったです。(牛半分を頼んだので、三皿目は分からず)このほか、チジミも厚めのものでもっちりしていました。キムチ盛り合わせは、ボリュームがあり、味が濃くて浅漬け風の日本人好みのもので美味。雰囲気もあるし、あまり人に教えたくないお店です。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2015/12/05

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