インパクトのあるブツ切り焼肉
- 4.5
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
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by おけいはんさん(男性)
赤坂 クチコミ:6件
焼肉激戦区の赤坂にあるお店。築40年お民家を改造したお店は、赤坂見附駅からそう離れてはいないのですが、まさに路地裏のお店で、わかりにくい場所にあります。古い一軒家のお店の1階はテーブル席、2階は座敷。「ここは焼肉店?」という印象。ここのお肉の特徴は、ぶつ切りなのでお肉が大きい。この超肉厚でゴロンゴロンした牛肉を紀州備長炭で焼き上げます。国産黒毛和牛のA5ランクにしては結構リーズナブル。コースは「牛一匹」または「牛半分」があり、一匹と半分の違いは、三皿目の味噌味の内臓肉があるかないかです。一皿目:精肉とホルモンの塩味盛り合わせで、脂がちょうどいい感じ。二皿目:厚切り上精肉のタレ味盛り合わせはたれが肉を殺していません。決して脂っぽくない。後でもたれることはなかったです。(牛半分を頼んだので、三皿目は分からず)このほか、チジミも厚めのものでもっちりしていました。キムチ盛り合わせは、ボリュームがあり、味が濃くて浅漬け風の日本人好みのもので美味。雰囲気もあるし、あまり人に教えたくないお店です。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/12/05
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