シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野新里926-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

大人のリゾート アラマンダ プールヴィラロイヤルスイートでリラックス

5.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

こりす

こりすさん(女性)

宮古島のクチコミ:2件

ホテルの直接予約でスーペリアスイートを予約していましたが、当日アップグレードされプライベートプール付きのプールヴィラロイヤルスイートに1泊することになりました。
フロントから近いヴィラだったので歩いて行けましたが、カートでの移動になる場合もあるみたいです。

玄関の手前にヴィラ棟の門と専用庭があり、南国の花が咲くアプローチだけでも心が躍る雰囲気。
玄関を開けると広いリビングとデイベッド、その奥に広がるプライベートプールが目に飛び込んできます。

ベッドは少し奥まった広い部屋。全体的に広いため(トータル160㎡!)空調をきかせるためベッドルームにはエアコンが2台ついていました。
ダブルベッドの上にはウェルカムギフトの亀のカワイイぬいぐるみが。

更に奥へ進むと、ダブルシンクの広ーい洗面スペースとそこからつながるガラス張りのバスタブ。バスタブからはガラス越しに外のプライベートプールが見渡せて、とってもゴージャスな気分です。
部屋の突き当りにはプライベートサウナまでついていました。

10月の宮古島はプールの水温はやや低め、まだ温水になっていなかったので夕方や夜に泳ぐと体が冷えてしまいましたが、サウナで暖まり再びプールへ。
外からの視線が全く気にならない、隣の声も響かないプライベートな空間でとてもリラックスできました。

バスアメニティがとても良い香りで、バスオイルはオリジナルブランドのようでしたが3種類と、この他にバスソルトも用意がありました。

客室のプライベート間とややギャップを感じたのが朝食ビュッフェ。
コロナ対策でマスクとビニール手袋着用でビュッフェ台に行くのですが、狭い空間に大人数だったので結構混雑していました。
シェフサービスのオムレツは見た目と味があまり釣り合っていません。

シギラリフト無料券を頂きましたが、使おうと思った日は運休でした。
チケットを渡すときに教えてくれたら…と、高級感を打ち出すにはスタッフのサービスがあと一歩という感じがしました。

クチコミ投稿日:2020/10/23

バスルームからの眺めがリゾート感たっぷり

ヴィラの門の扉を開けると広がるプライベートな空間

デイベッドからプライベートプールを臨む

プールから建物を仰ぎ見る 日が落ちた頃のムードが素晴らしい

ダブルベッド 小さな亀のウェルカムギフトがちょこんと乗ってる

客室内にプライベートサウナ

広い洗面スペースに多様なアメニティ どれも香りが良かったです

プールが見えるテラスにテーブルセット 水着用脱水機もあります

無料の水ボトルは2本 あと追加で2本欲しいところです

ヴィラエリアに通じる通路 通りからは全く中の様子が見えません

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:プールヴィラロイヤルスイート
アクセス
シギラリゾートの中でも中央に位置して移動しやすい場所
コストパフォーマンス
お部屋の広さや設備、プライベートプール等を考えるとコスパはよい方だと思う
客室
深さも十分で広いプライベートプール、リビングにデイベッド、ベッドルームは広く、サウナまでついていて豪華
接客対応
宿泊客が多い時期だったせいかスタッフが慌ただしそうにしており館内の説明などが少々雑だった
風呂
ガラス張りでプライベートプールが臨めるバスタブ、香りのよいアメニティ、シャワールームの広さ等申し分ない
食事・ドリンク
朝食ビュッフェは混雑していた。食事の種類は和洋・琉球料理など種類はあったが他のホテルと比べると普通な感じ
バリアフリー
2.0
ヴィラはバリアフリーではありません

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ一覧(197)

こりす こりすさんが投稿したクチコミ

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設