東京都豊島区北大塚2-14-2 地図 / アクセス・施設情報

1に利便性、2に価格

3.5 旅行時期:2019/11(約5年前)

吊鶏マニア

吊鶏マニアさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:2件

東京に行った時に泊まりました。

最初池袋周辺で探してましたが余りにも高くて諦めてたところ、隣の駅の
大塚駅前と謂う事でまぁよく知らない街だけど大丈夫だろう、ってことで
ここに決定しました。実際周辺環境も特段問題は無く(蒲田のほうが多分すごい)
駅前立地と謂う事でアクセスは本当に良かったです。

下手に池袋駅から徒歩10分みたいなホテルとるくらいならここにしたほうが
良いと思います。山手線は常時2~3分間隔、終電なくなっても池袋まで出てこられれば
タクシーで1,000円以下で帰れます。本当、下手に池袋にホテル取るなら
大塚のほうがいいと思います。駅前も全然普通ですし。

部屋はもう本当必要最低限度って感じで、寝床としては充分だと想います。
アメニティはほとんど無しで、歯ブラシ・ナイトウェア等はチェックイン時に
宿泊分を支給して貰えたりします。ただ、一つだけ残念なのがボディタオルか
スポンジの類が無いことでした。貰えるのは歯ブラシ・カミソリ・ナイトウェアだけです。
タオルなどは普通に準備してもらえてますので、アメニティにボディタオルだけ
あれば本当に良かったんだけどなぁ、と想っております。
まぁ近所に100均あるんでそこで調達すればいいんですけど、閉店してる時間だと
流石に困るので、そこだけはお気をつけください。
(駅の南側にローソンストア100があったので夜中でも買えるとは思いますが。)

それ以外ではもう寝る・水浴びをするだけの機能に特化してますので
全く不便はありません。大丈夫です。

朝食も無料でもらえますがパンがふわふわで良かったと想います。

全体的に、何よりもアクセスが抜群に良く、大塚自体を結構氣に入りました。
今後も価格次第ですが、宿泊先の候補に入れたいと想います。

クチコミ投稿日:2019/11/08

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
抜群に良いです。と謂うか下手に池袋駅から徒歩10分とか謂うホテルより便利。
コストパフォーマンス
~9,000円なら充分あり。1万超えは流石にきつい。
客室
2.5
最悪って事は無いですが、設備は本当に最低限度。
接客対応
スタッフは結構頑張ってると思います、丁寧です。
風呂
2.5
水浴びするだけなら充分です。
食事・ドリンク
2.5
パンはふわふわ。全員無料は解るけど、どうせなら外して-500円とかしてくれると嬉しい。

• 前のクチコミ

駅前で便利

駅前で便利

ゴンボさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

大塚駅北口を出て,右手に建つホテルが見え,駅にすごく近くて便利でした。駅周辺には飲食店が多くあり,夕食に困ることはありません。無料の朝食は付きますが,パン,コー... もっと見る

• 駅まで1分はいい。部屋はやや広いが古い。シャワーの温度調整がお湯と水の量を調整しながらやる方式だったり、部屋に鏡がないし、壁に荷物ぶら下げるところがない。朝食の... もっと見る

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ一覧(45)

吊鶏マニア 吊鶏マニアさんが投稿したクチコミ

吊鶏マニアさんが泊まったホテル

• 諸般の事情で泊まりました。建物自体は結構古いみたいですが、かなり丁寧にリノベされてるので快適です。エアコンも結構古い壁についてるタイプ?みたいなのですがこれも更... もっと見る

• 諸般の事情で泊まりました。結構古いホテルだとは想いますが、かなり大胆に、それでいて繊細にリノベされていてバスルームユニットも丸ごと取り替えてあるっぽくて、かなり... もっと見る

吊鶏マニアさんが行った観光スポット

吊鶏マニアさんが行ったレストラン

吊鶏マニアさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.31

お得情報

ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。

3.26

3.98