静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1957-1 地図 / アクセス・施設情報

屋上から眺める伊豆の海と、伊豆急行線の眺望そして、海の幸たっぷりの夕食が最高!

5.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

稲取温泉のクチコミ:2件

伊豆急線で臨時列車が走り、それの抽選に当たったことから乗車だけでなく、撮影も行うことに。宿から伊豆急線が見えそうで、5月に来る予定だった龍宮の使いさんにお世話になることにしました。

当日は生憎の雨でしたが稲取駅までの送迎を頼んでいたので楽々宿に移動。フロントまで階段があるのが難点ですが、オーシャンビューの部屋は綺麗で眺めも良く、とっても快適です。

そして期待していた「眺め」ですが、屋上が展望台として開放されており、そこからは電線等の障害物に邪魔されない「抜群のオーシャンビュー」が堪能できます!更に海岸線を通る「伊豆急線」もバッチリ見え、期待を裏切らない素晴らしい眺めに大満足でした。

夕食も「伊豆の海の幸」が盛りだくさんのバイキング。伊豆名物キンメの煮付けはもちろん、予めテーブルに置いてある刺身等、とても美味しく頂けました。

ただ温泉はちょっと残念な感じ。泉質は掛け流しで良いものの、内風呂のみで男性だと4人くらいで一杯になってしまう狭さなので、タイミングが悪いと湯船に入れないかもしれません。こちらは露天風呂を工事中のようなので、それの完成が待たれます。

今回は天気が生憎だったので、次は天気の良い日に「夕陽や星空」を眺めにまたいつか再訪したいところです。

クチコミ投稿日:2019/07/17

海だけでなく、伊豆急行線もばっちり望めます!

気軽に行ける屋上からは、伊豆の海岸線を一望!

部屋も綺麗でとっても快適に過ごせます。

部屋トイレの様子。こちらも出来立てのようで綺麗です。

夕食バイキング。美味しい伊豆の幸ばかりで食べすぎちゃいます。

夕食バイキングには、伊豆の定番「金目の煮つけ」も。

夕食時はアルコール含め、ドリンク飲み放題なのが嬉しい!

温泉はかけ流しで良い湯ですが、ちょっと狭いです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン(和室にベッドを敷いた部屋です。)
アクセス
予約しておけば、伊豆稲取駅から送迎あり。20分ほど歩いて向かうこともできます。
コストパフォーマンス
綺麗な部屋に海の幸たっぷりな食事と眺望を考えれば、良いと思います。
客室
リニューアルしたてのようでとても綺麗で、オーシャンビューも楽しめます。
接客対応
普通によかったです。
風呂
源泉かけ流しですが、内湯のみで狭くそれなり。
食事・ドリンク
伊豆の幸が堪能できる夕食バイキングは、刺身の盛り合わせに金目鯛等充実。しかもドリンク・アルコール飲み放題です。
バリアフリー
入口に階段があるので、ちょっと厳しいかもしれません。

SPARESORT竜宮の使いのクチコミ一覧(8)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.24

お得情報

温泉&美食でご褒美時間。週末に行きたい関東の温泉宿

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る

3.22