軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130

高級ホテル

群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1453-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

森の中の露天風呂付き客室は、「大人の隠れ家」と言った雰囲気。

4.5 旅行時期:2024/04(1ヶ月以内)

温味楽

温味楽さん(男性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:1件

本来は昨年行く予定でしたが、宿の都合で急遽キャンセルになってしまい今年になってようやく訪問。

宿へのアクセスはネット予約もできる軽井沢駅からの送迎バスを利用すると便利。
到着後はこちらが恐縮になってしまうほどのお詫びはあり、ちょっと申し訳なかったです。

館内は大型のリゾートホテルということで迷路のように広く、自分がどこにいるのかわからなくてなってしまいそう。その為大浴場やレストランに行くのも結構時間がかかります。

今回宿泊した部屋は3階の「森の中の露天風呂」付きのスーペリアツイン。広いツインルームはその名のとおり森の中にある為昼間でも薄暗く、「大人の隠れ家」なんて言葉がピッタリ。暖色系の照明を付けて優雅に過ごすもよし、お昼寝をするもよし。そしてデッキにある露天風呂は蛇口を捻ると温泉が出てくるのでいつでも湯浴みを楽しめ、日常を忘れてのんびりできます。

温泉大浴場は1階にありますが閉塞感が強くそれなり。部屋温泉の雰囲気が良かった&部屋から遠かったこともあり体を洗った最初の1回しか入らず。その他プールもあるそうなので、子連れの家族さんなんかにも重宝しそうです。

食事は現在朝夕バイキングのプランしか予約できない?感じなのですが、前回予約した際に食べるはずだった和食のコース料理を特別に出して頂きました。なので夕食の詳しい感想については割愛しますが、朝食バイキングは海鮮丼やおにぎり、スパゲッティなどなんでもあり。ついつい食べ過ぎてしまいお昼ご飯を抜く羽目になってしまいました(笑)

今は一人予約だと前回予約時よりも宿泊料金が随分上がってしまったようで、一人で再訪のハードルは高そうですが家族などを連れて、また来たいものです。

お世話になりました。

クチコミ投稿日:2024/04/16

森の中の露天風呂客室の部屋温泉の様子。

森の中の露天付スーペリアツインは、落ち着いた雰囲気です。

昼間でも薄暗い室内は、ゆっくり寛ぐのに最適です。

コーヒーマシンも部屋にありました。

部屋トイレの様子。

館内は迷路のように広いので、移動には時間が掛かります。

屋上のテラスからは浅間山麓のパノラマが楽しめます!

夕食はコース料理を選択。バイキングと異なりゆっくりできます。

コース料理は和食の他にフレンチもあるそうです。

朝食バイキングはバラエティに富み、食べ過ぎ注意です!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:3階森の中のスーペリアツインルーム(331)
アクセス
軽井沢駅からの送迎バス(予約制)の利用が便利。
コストパフォーマンス
一人泊だとそこそこの値段になってしまったようです…
客室
昼間でも薄暗い森の中ルームは大人の隠れ家的雰囲気で、落ち着けます。
接客対応
良かったです。
風呂
部屋温泉はいつでも掛け流しが楽しめ、雰囲気良し。
食事・ドリンク
夕食は現在基本的に提供していないコース料理なのであくまでも参考までに。
バリアフリー
1.5
移動距離が長いので、結構大変かも。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130のクチコミ一覧(115)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設