旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニは閉鎖しました

新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢330 地図 / アクセス・施設情報

外観の古さにがっかりするなかれ。上手にリニューアルされた館内はいい意味で外とのギャップが大きく、綺麗で快適です。

4.5 旅行時期:2024/04(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:4件

じゃらんの北陸応援割開始が他サイトよりもかなり遅くなってしまい、発売時に空いてた温泉で良さそうだったこちらの宿を利用しました。

アクセスは越後湯沢駅から送迎があり、往路は駅到着時に電話すれば迎えに、復路はチェックアウトの時間帯に20分置きにシャトル運行となっていて便利。

外観は失礼ながらも昔からの寂れた温泉旅館という感じで、正直良い印象ではありません。ですが館内に足を踏み入れるとそれが一変。ロビーやレストラン、廊下など特に痛みが見られがちな場所は上手にリニューアルしている感じで、今風のデザインになってて現代においても全く見劣りしません。

今回宿泊した部屋はワンランク上の「エクスルーム」。いわゆるデザインルームの位置付けで、オレンジ色の間接照明やおしゃれな壁紙が目に優しく、ゆっくり寛げます。
トイレなどの水回りも綺麗にリニューアルされており、バスタブをなくした代わりに洗面台が2箇所あり、家族で泊まる際は大変重宝しそう。
又部屋暖房は全館空調でしたがかなり細かく温度を調整しているようで、暑かったチェックイン時は冷たい風、気温が下がる夜は温風が出て来たのは感動レベル。一流ブランドである「ニューオータニ」のホテルらしい気配りです。

温泉は1階に大浴場があり夜が13時から25時まで、朝が5時から11時まで入浴でき、それぞれの時間で男女が入れ替えとなります。

個人的に気に入ったのは内湯のみの大浴場で、ジャグジーサウナと設備が充実していてなかなか良かったです。

食事は朝夕共におしゃれにリニューアルされたレストランで頂きました。夕食のコース料理は尖った何かがあるわけではありませんが、味や量ともに絶妙で十分満足できるものです。

朝食は今回バイキング形式で、タレかつやイタリアン焼きそばなど、新潟名物もちらほらと。こちらもついつい食べ過ぎてしまうものです。

スタッフの感じも良く、又バリアフリー対応の部屋も何室かあるそうです。(今回車椅子の方もお見かけしました)1階には卓球台やカラオケルームなどもあり、老若男女問わず満足できるホテルそのものだと思います。

クチコミ投稿日:2024/04/21

宿泊したジャパンエクスペリエンスルームの様子。

リニューアルの手が入っており、とても綺麗です。

部屋の洗面所もリニューアル済み。洗面器が2つあるのは便利!

トイレも綺麗です。

売店で売ってた新潟産牛乳のアイス。

夕食はコース料理で味・量ともに丁度良いです。

米どころ魚沼なので、やっぱりお米が美味しいもの。

宿泊時の朝食はバイキング。(セットメニューの場合もあるそう)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:6階ジャパンエクスペリエンスルーム(623)
アクセス
越後湯沢駅から送迎あり。
コストパフォーマンス
客室
リニューアルされた部屋は綺麗です。
接客対応
風呂
大浴場はジャグジーサウナなどもあり。
食事・ドリンク
程よい内容で満足。
バリアフリー
バリアフリー対応の部屋があるそうで、車椅子の方も泊まってました。

• 前のクチコミ

とても丁寧で親切で、素晴らしいホテルです。越後湯沢駅までの往復も、何度も無料でしてくださり、チェックイン前にも温泉に入れました。また、チェックインの前の時刻に、... もっと見る

• 夕食は、レストランでいただきました。席は決まっていました。順番に提供されました。うちは、ゆっくり食べる家なので、少しペースを落としてもらい、ゆっくりの提供をお願... もっと見る

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ一覧(36)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.37

お得情報

佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホテル佐渡のおすすめPoint★.♪。【朝食】佐渡島の食材を使用したブッフェスタイ... もっと見る

3.49

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る

3.33

お得情報佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐... もっと見る