ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

リゾート気分はバルコニーからの景色

4.5 旅行時期:2019/07(約5年前)

ブーゲンビリア

ブーゲンビリアさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:10件

この辺りではピカイチの高級リゾートホテルですが、お隣に星のリゾートが建設中でこの先どの様に影響するでしょうか。客層が若干違うのであまり影響ないかもしれない。こちらはちょっと余裕がある若いカップルやファミリー向けだと思う。近くの観光地や飲食店に行くには車がないと不便な場所で、タクシーで行っても帰りにタクシーはなかなか来てくれない。ホテル内で全て済ます事もできる。ビーチは他にはなかなか無いくらい美しく、引き潮時の岩場の探索も楽しい。プールも大きくて洞窟や橋が架かって楽しい(ハワイ島コナのヒルトンワイコロアのプールを小さくした感じ)
レストランは高いと言われているが、よく内容を見て選ぶと、外部のレストランと比べて決して高くはない。雰囲気を考慮したらお得かもしれない。大きなお土産売り場で品揃えは充実している。コンビニもあるが、こちらはもう少し小腹がすいた時の食べ物をおいてほしい。パンやおにぎりなどが少ない。ラウンジアリアカラでパンを売っているので、それを買いました。
館内は南欧風な造りで、お花がとてもきれいでした。部屋のバルコニーから見る景色が素晴らしくリゾート感いっぱいです。浴室が広い。アメニティは充実はしていますが、このクラスのホテルならもう一捻りして高級感を出してほしい。ミネラルウォーターは1度だけサービス(毎日補充してほしい)
部屋の掃除などは特に問題なくキレイにできていました。
フロントのスタッフ、他のスタッフ、皆様に親切に良くしていただきました。
今度はもっ長い滞在でぜひ訪れたいと思います

クチコミ投稿日:2019/07/09

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(764)

ブーゲンビリア ブーゲンビリアさんが投稿したクチコミ

ブーゲンビリアさんが泊まったホテル

ブーゲンビリアさんが行った観光スポット

• 武家屋敷とは反対方向の外町エリアにあるお味噌、醤油の醸造店。170年余りの老舗だそうです。レンガ造りの粋な建物の中は沢山の商品が並んでいて楽しい。古いたつものの... もっと見る

• 桜に当てて予定を立てましたが、寸前で天候の急激な変化で間に合わなかった。開花から二日で満開になったと言われる今年の桜でした。その上雨上がり。半分がっかりもしまし... もっと見る

ブーゲンビリアさんが行ったレストラン

ブーゲンビリアさんが行ったショッピング スポット