岩手県盛岡市繋字湯の館74-2 地図 / アクセス・施設情報

想像以上に素敵な場所、ホテルでした

4.0 旅行時期:2024/04(約2ヶ月前)

ブーゲンビリア

ブーゲンビリアさん(女性)

繋(つなぎ)温泉のクチコミ:1件

雨も降りそうだったので、小岩井農場からタクシーでホテルに行きました。配車を入れて3000円位だったか。小岩井からバスで盛岡に戻ってまたバスでつなぎ温泉まで行く方法しかわからなかったし、遠回りの気がして時間もかかりそうなので、タクシーに来てもらった。途中景色も見れて良かったです。今まで全く知らなかった温泉ですが、ホテルは大型で古いものと思いますが、とてもキレイでした。ロビーのガラス張りが高級感があって素敵です。部屋からの眺望がほんとに素晴らしい事。お客様も沢山いたようですが、温泉も広くて何箇所かあり、あまり混んではいなかったのでゆっくりときました。さんさ踊りのショーがある事も観光客には嬉しいです。お食事は品数は多いのですが、これはと言う名物になるものが少ない気がしました。岩手と言う土地柄なのか(私の父も岩手なので)。わんこそばや冷麺、小岩井の乳製品位しかないのかなあ。何か楽しみな一品が、ほしいですね。
ステーキがそうだったのかしら。でしたら、もう少しもったいぶって、高級品っぽく大げさに出すとか演出をしてみたらいかがでしょうか。
でも、今まで知らなかった温泉ですが気に入りました。もっと宣伝して日本中から多くのお客様に行って欲しいと思います。

クチコミ投稿日:2024/05/08

• 前のクチコミ

盛岡市街地から車で約30分の場所にある温泉ホテルです。全室が御所湖側の部屋で天気が良ければ岩手山も望むことができます。夕食はハーフバイキングなので好きなメニュー... もっと見る

• 部屋は和室、たたみは相当使い込んでいる全体的に年季が入っている。設備も一昔前のものでスマホなどの充電のためのコンセントが無く洗面所のドライヤー用のコンセントや湯... もっと見る

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ一覧(52)

ブーゲンビリア ブーゲンビリアさんが投稿したクチコミ

ブーゲンビリアさんが泊まったホテル

ブーゲンビリアさんが行った観光スポット

ブーゲンビリアさんが行ったレストラン