オクマ プライベートビーチ & リゾート

沖縄県国頭郡国頭村奥間913 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

もうハワイに行くのが面倒になるくらい気に入りました

5.0 旅行時期:2019/04(約5年前)

rio

rioさん(女性)

国頭・大宜味のクチコミ:22件

数年前までJAL&オークラグループのホテルでしたが、プレミアホテルグループになったリゾートホテルです。

今回はグランドコテージに泊まりました。
グランドコテージに滞在すると、「潮風のラウンジ」を利用することができ、日中からコーヒー、午後はアフタヌーンティー、夕方からはカクテルタイムを楽しむことができます。
また、朝食も朝からスパークリングワインなどもあり、ホテル滞在中飽きることなく、くつろぐことができます。

ビーチは白砂で、とにかく美しいビーチです。

開業40年ということもあり、多少古さを感じるところもありますが、手入れや清掃はしっかりとされているので、不快さは一切感じませんでした。

客層は、日本人と米軍基地関係の方々と思われるファミリーなどが中心で、最近どこに行ってもいるアジア系外国人の観光客はいなく、とてもゆったりとした時間が流れるリゾートです。

ひとつ感じたことをいえば、レストランがちょっとかぶるレストランがあることでしょうか。
鉄板焼レストランとバーベキューレストラン、琉球料理居酒屋と和食&琉球料理レストランと似たようなレストランがあるのが、ちょっと残念です。
フレンチやイタリアンのコース料理をいただけるようなレストランがあれば、なおよし、でしょうか。

これからはわざわざハワイに行かなくても、こちらで充分満喫できるかな、と思うリゾートホテルです。

クチコミ投稿日:2019/04/13

パンピューリ

潮風のラウンジ

施設からの返信があります

rio 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜り、誠に有難うございます。
また貴重なお時間のなか、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。早速、全職員へも共有し、今後の励みにさせて頂きたいと存じます。

頂戴しましたご投稿より、快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき光栄でございます。
沖縄本島屈指の美しさを誇るプライベートビーチにて、非日常のひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
レストランの件につきましては、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。関係部署とも共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は5点満点の評価を賜わり誠にありがとうございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

宿泊支配人 玉村

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ一覧(390)

rio rioさんが投稿したクチコミ

rioさんが泊まったホテル

rioさんが行った観光スポット

rioさんが行ったレストラン

rioさんが行ったショッピング スポット

rioさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.4

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.36

お得情報ポイント会員プログラムのご案内