長野県松本市入山辺8964 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

雲上のホテルに相応しい人気のホテルで賞☆

4.5 旅行時期:2018/11(約6年前)

travel.reiko

travel.reikoさん(非公開)

美ヶ原高原のクチコミ:1件

11月に初めて、王ヶ頭ホテルデビューをしました
車が無いと中々行けない場所ですし、シングルはホテル側から
低調にお断りされるので、滅多に行けないホテルの一つです

天候に恵まれれば、部屋から居ながらにして
アルプスの絶景が見られます!
天候に左右されますが、景色が少しでも見られたら
ホテルの評価は満点です
運悪く見られなかったら、食事や従業員さんのおもてなしの
熱意に免じて、30点位で賞

とにかく、大自然のご機嫌に左右されるホテルですが
ホテル自体はとても素晴らしいと思います
真夏に訪れれば、アルプスが見られる確率が高いとは思います
…しかし、雲海を見たかった私は、どうしても秋口を選びました

クチコミ投稿日:2019/01/20

大自然の醍醐味を味わう事の出来るホテルです★

ホテルの内部は山の頂上に建っている事を忘れる位快適です

ホテル正面に灯るランプが山の上のホテルに相応しい品格で賞☆

レストランの夕食会場 『やまぎし』でのテーブルのインテリアも

夕食メニュ~のイワナは、ホテルのメインに相応しい一品で賞☆彡

ホテル側の王ヶ鼻からの眺望は、晴れれば素晴らしい景色が堪能☆

ホテルの朝食も盛りだくさんで大満足だったで賞☆

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室南館
アクセス
2.0
流石に山の上に建っていますから、不便ですが仕方がありません
コストパフォーマンス
苦労して登山して、山の頂上からの景色を楽しむ事を考えれば、居ながらにして部屋から楽にアルプスの景色を味わえるのだったら、安いものです
客室
2.5
部屋からアルプスが居ながらにして眺められる醍醐味を味わった人ならば、5点をつけるで賞 私達は雲の中でしたので、『悪い』を選びました
接客対応
どの従業員さんもサービス精神にあふれ、王ヶ頭ホテルの良さを知って貰おうと努力されていました
風呂
2.0
露天風呂からの眺望が実は一番最高なんだそうです しかし、当日は雲の中で生憎の眺望でしたので、タダの寒いだけのお風呂でした 施設は良いです
食事・ドリンク
山の上で沢山の料理が提供されるとは驚きで賞☆

• 前のクチコミ

ハイキングの休憩場所

ハイキングの休憩場所

pipiさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:2,500円未満

美ヶ原を1時間ほどハイキングして到着する高台にポツンと立っているホテル。遠くからでもアンテナが何本か立っているので目立つ。1階に喫茶がありハイカーの休憩場所にな... もっと見る

4月の美ケ原王ヶ頭ホテル。

旅空ーshinoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

9月に王ヶ頭ホテルに宿泊して帰宅すると、主人も美ケ原に行きたいと希望があり、6ヶ月前に電話予約して4月下旬再訪。ホテルでも初めてという4月下旬の雪上車ツアーに参... もっと見る

王ヶ頭ホテルのクチコミ一覧(85)

travel.reiko travel.reikoさんが投稿したクチコミ

travel.reikoさんが泊まったホテル

travel.reikoさんが行った観光スポット