北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

混雑がなければ・・・

3.5 旅行時期:2018/11(約6年前)

ロティ

ロティさん(女性)

函館のクチコミ:8件

某サイトで朝食の美味しいホテル1位になったためか、かなり有名です。
ここに泊まることが旅の目的になっている人もいると聞いて、期待していました。

たしかにホテルの設備は綺麗で、細かいところまで手が行き届いています。
部屋着とパジャマが分かれていたり、大浴場へタオルなどをもっていく専用のカゴまで完備されているのは驚きました。
朝食も確かにおいしいです。

ただ、有名で人気だからこそ、とにかく混雑しています。
同行者が21時頃大浴場へ行くと、洗い場(通常のホテル以上はあります)が埋まるほどの混雑ぶりだったようです。
朝は朝食会場に入るまで10分くらい行列に並びました。
エレベーターも3基しかないので、ピークの時間や団体客が来るとなかなか乗れません。
ホテルが悪いわけではないのですが、どこへ行ってもせわしなく、ゆっくりできなかったのが正直なところです。

クチコミ投稿日:2018/11/04

お茶などのセット。コーヒーは豆を挽いて淹れるスタイル。

客室プレートのデザインもオシャレ。

• 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(603)

ロティ ロティさんが投稿したクチコミ

ロティさんが泊まったホテル

ロティさんが行った観光スポット

• 函館公園の中にあります。元町や五稜郭からはちょっと離れているので、観光地っぽさはなく、ひっそりしています。ですが歴史好きなら行く価値はあります。今は箱館戦争の展... もっと見る

• 初めて函館行くような人にはお勧めしませんが、周辺はもうほぼ回った人は行ってみると面白いかもしれません。某ブラタモリでも取り上げられたそうです。入館料は大人900... もっと見る

ロティさんが行ったレストラン

ロティさんが行ったショッピング スポット

ロティさんが利用した交通機関・関連施設