鳴門パークヒルズ ホテルリッジ

高級ホテル

徳島県鳴門市瀬戸町大島田中山1-1 地図 / アクセス・施設情報

時間が止まる。何もしない贅沢!

4.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

yoshi2

yoshi2さん(非公開)

鳴門のクチコミ:4件

以前からぜひ泊まってみたかったホテルリッジを、やっと訪問できました。鳴門海峡を望む高台にコテージタイプの部屋がたった10室。温泉はあるけど他には何もない。ここができた当初からいろんな旅行雑誌で絶賛されてきた大人の宿。美味しいと評判の食事と絶景の風景。ゆったりと流れる時間を楽しみにしていました。こじんまりとしたホテルのレセプションでチェックインを済ませて部屋へ案内されます。部屋数が10室しかない宿は、敷地の広さと宿泊棟と食事場所が離れていることもあって、こじんまりとそして静かに佇んでいました。他の宿泊客と出会うこともなく静かです。部屋は、サニタリーと居間が両脇に分かれて真ん中に小上がり付の玄関がある非常に贅沢な間取りです。部屋のどこからでも鳴門海峡が望め眺望抜群。なかなかお湯が出ないなど設備にはちょっとマイナスもあるけど全体的にはなかなかの設えです。食事は、夕食は、敷地内に建てられた万里荘という一軒家で。歩いても5分ほどの距離を宿の専用車で送迎。いかにも別荘のような広々としたお部屋での夕食をいただきました。料理への期待が高かったためちょっと消化不良でしたが、質量ともに平均以上でしょうか。気持ちもうちょっと頑張ってほしいかな。朝食は、同じ敷地内の箱根の由緒ある建物を移築したダイニングルームで。こちらも鳴門海峡の絶景を見ながら和定食をいただきました。夕朝食とも平均点以上ではあるものの、すごい料理かというとちょっと?宿全体のトータル的な価値観からは、ちょっと高めな設定の宿泊費かなぁというのが、正直な気持ちです。でも、のんびりまったりするには絶好の宿。何もしない贅沢を味わうにはいい宿です。

クチコミ投稿日:2018/05/12

基本。自家用車。鳴門北ICから15分
コストパフォーマンス
客室
接客対応
この宿の最大のウリは、接客かも。
風呂
部屋の風呂も離れの温泉浴場も素晴らしい
食事・ドリンク
訪問された皆さんが絶賛されるほどの内容ではないかなぁというのが正直な印象
バリアフリー

• 前のクチコミ

のんびり過ごせる

のんびり過ごせる

mさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

夕食と朝食の場所が少し離れているのですが、リムジンで送迎をしてくれ特別感を味わえます。お食事処はとても立派で庭もきれいで非日常な雰囲気です。料理は繊細で量も多す... もっと見る

スタッフも頑張っています!!

らるたんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

以前より興味を持っていたホテルで、所用で徳島に行った際、鳴門まで足を伸ばしました。大塚グループが経営するホテルで、コテージタイプのお部屋が全部で10室のゆったり... もっと見る

鳴門パークヒルズ ホテルリッジのクチコミ一覧(7)

yoshi2 yoshi2さんが投稿したクチコミ

yoshi2さんが泊まったホテル

yoshi2さんが行った観光スポット

yoshi2さんが行ったレストラン