バルーンフェスタへ徒歩で行ける距離☆天山荘

3.0 旅行時期:2017/11(約7年前)

Kitty

Kittyさん(女性)

佐賀市のクチコミ:1件

佐賀インターナショナルバルーンフェスタの際に宿泊しました。
バルーン会場対岸土手から20分程久保田駅方面へ歩いた場所にあります。
対岸側で川の水面に映るバルーンの写真を撮る場合、バルーンさが駅側よりも隣の久保田駅の方が近いので、車でない場合はこの天山荘が便利です。
バルーンさが駅は激混みで入場制限していましたが、久保田駅方面は全然人がいなくて、競技の間も旅館に戻って休んだりと混雑とも無縁で自分のペースで気楽に撮影に行けてよかったです。
逆に早朝・夜間の道中はあまりにも人がいなさすぎて1人だとちょっと怖いです。
スマホのライトや懐中電灯を照らすとか、明かり必須。女性1人は避けた方がいいかも。

お部屋は旅館というより民宿みたいな感じで簡素。バストイレも共同ですが、バルーンフェスタで忙しく寝るだけなので今回はこれでよかったです。
朝晩と撮影に出掛けていたので、食事は無し。コンビニがちょっと離れた場所にしかなさそうだったので、初日に佐賀駅のコンビニで色々食糧調達して行きました。
旅館の食堂にはお茶やコーヒーのセルフサービスがありました。

1度も見かけませんでしたが、ここの旅館にもブラジル・ベルギー・韓国・日本のバルーンチームが宿泊していたようです。
バルーンフェスタの時期は旅行サイトから予約ができなかったので、直接電話予約しましたが、再確認の電話でちゃんと予約できていなかったことがわかったので、時期が近くなったら再度電話で確認してみた方がいいです。

クチコミ投稿日:2018/04/19

久保田駅すぐ近くの天山荘

バストイレ無しの和室

食堂にはセルフサービスの珈琲・お茶などが

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:バストイレ無し和室
アクセス
バルーン会場の対岸側まで徒歩20分
コストパフォーマンス
バルーンフェスタの時期は高めだけど、それでも6500円
客室
2.5
旅館というよりは民宿のような感じ。
接客対応
2.5
電話予約は再確認した方がベター
風呂
2.0
バルーンフェスタの時期はお風呂も混んでる

• 前のクチコミ

グループ向きの安宿。

グループ向きの安宿。

うさりん♪さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

佐賀県では、ネットで探すとかなり安く泊まれるところのひとつ。料金体系が、人数がまとまるほど安くなるので、グループとかだとお得に泊まれそう。工場街にあり、出張エン... もっと見る

旅館 天山荘のクチコミ一覧(2)

Kitty Kittyさんが投稿したクチコミ

Kittyさんが泊まったホテル

Kittyさんが行った観光スポット

Kittyさんが行ったレストラン

Kittyさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから