1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
PICA初島 施設情報・クチコミに戻る

お気軽グランピング☆初島アイランドリゾート アイランドキャンプ ヴィラ

• 4.0
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
Kittyさん

by Kittyさん(女性)

熱海 クチコミ:2件

以前から気になっていた場所で、9月のシルバーウィークに念願のトレーラーヴィラに宿泊しました。
最近人気の場所なのか、予約サイトはすぐに埋まってしまいますが、キャンセル待ちでメールが入るようにしておくと意外に簡単に取れたりするので諦めずに待ってみるとよいです。

今回宿泊したトレーラーヴィラは、キャンピングカーの大きいバージョンといった感じで、ビジネスホテル並みの広さ。
むしろビジネスホテルよりもゆったりしているかも!?
さながらアメリカのトレーラーハウスのよう。
広いダブルベッドとソファベッドの他、2段ベッドがあり、最大6名まで泊まれます。
その他キッチンやバスルームもあるので、テントヴィラより設備が整っていて快適でした。

食事はシーフードBBQの食材を用意してくれていたので、後はウッドデッキ横のグリルで焼くだけ。
ロブスター、白身魚、貝類などの贅沢BBQが堪能できました。
開放的でのんびりした雰囲気の中での食事は最高。朝食のホットサンドも美味しかった。
お天気が良ければ綺麗な星空も見ることができ、熱海から30分でリゾート気分を味わえます。

本格的なキャンプをしたい人にはちょっと物足りないかもしれませんが、気軽にグランピングしたい人にはぴったりの場所です♪

1点注意点は、熱海から初島へのフェリーは少し波が高いと欠航になりやすいこと。
私たちも一度は台風による波の影響でフェリーが出ず、泣く泣くキャンセルしました。
(だいぶ離れた台風で、初島は晴れていたにもかかわらず…)
楽しみにしていた予定がキャンセルになるとがっかりですが、諦めずに再チャレンジした価値はありました(*^_^*)

施設の満足度

利用目的:
利用した際の同行者:
1人1泊予算:
30,000円未満
部屋タイプ:
トレーラーヴィラ
アクセス:
初島港から徒歩15分はかかるかも。
コストパフォーマンス:
それなりのホテル並みのお値段はする。
客室:
トレーラーヴィラは広くて設備も良し。
接客対応:
可もなく不可もなく。忙しそうです。
風呂:
露天風呂のある島の湯が利用可。
食事・ドリンク:
ウッドデッキでシーフードBBQ。

クチコミ投稿日:2016/05/17

このユーザーが利用した周辺のスポット