ハワイの本格的ルアウショー☆パラダイス・コーブ・ルアウ
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
by Kittyさん(女性)
オアフ島 クチコミ:7件
アウラニに滞在中、本格的なルアウショーが見れるパラダイスコーブがすぐ近くにあるのでせっかくなのでと参加しました。
アウラニからは歩いても10分程です。
ほとんどの参加者はワイキキからで、大型バスで何台も来ていました。
日本人が少ないと聞いていましたが、この日は日本人の団体ツアーがあったのか割と見かけました。
ショーの間にも司会の方が日本語で「一緒に踊りましょう」などと言っていました。
(基本はショーやアクティビティは全て英語で進みます)
開場は17時からですが、ショーと食事は19時から始まります。
ショーの時間までは参加型アクティビティとなっていて、ゲームや工芸など子どもが楽しめるものや、お客さんが参加するフキラウというハワイの地引き網漁をやったりしていました。
フキラウに参加していた人達のノリが良すぎて、見ているだけでもおもしろかったです。
アメリカ人のノリの良さは本当にすごい!
その後自分の席に着き、食事の後ショーが始まります。
今回は一番下のスタンダードの席にしましたが、特に観にくいこともなかったです。
最初に席が決められますが、割と空席もあったので途中でもっと観やすい空いた席に移動しました。
食事はビュッフェですが、特に豪華というわけでもなく期待しない方がいいと思います。
ここでは食事よりもショーを楽しむものだと思います。
また、チケットに12ドル分のドリンク代がついているのでお忘れなく。
カクテル1杯とソフトドリンク1杯くらいは飲めました。
ショーはフラや本格的なファイヤーダンスなどなかなかレベルの高いものでとても楽しかったです。
途中観客も一緒に踊り出したり、舞台に上がったりで盛り上がりました。
日本人にはとてもできないことで、さすがアメリカ人だと思いました。
ワイキキからは遠いですが、コオリナに滞在される方にはおススメです。
- 施設の満足度
- ディナー
- アクセス:
- アウラニから徒歩10分ほど
- コストパフォーマンス:
- ショーは良いが食事内容を考えると少し高め
- サービス:
- 参加型のアクティビティ
- 雰囲気:
- 本格的なショーでとてもよかった
- 料理・味:
- ビュッフェの食事はあまり期待せずに
クチコミ投稿日:2016/05/30