このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

BEST1000

国内満足度
1000位内

明神館 松本の山深くに食と湯のまほろばがあった

4.5 旅行時期:2016/07(約4年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

松本のクチコミ:2件

松本市内から東方向へ。扉温泉の山中に現れる大型旅館が明神館です。
廻りに何があるという場所ではありません。沢の流れと深い緑の木々があるだけです。

ここのお勧めは料理と温泉です。料理は和食とフレンチから選べます。
基本夕食も朝食もどちらも同じしか選べないそうなのですが、
夕食はフレンチ、朝食は和食にしてもらえました。
ここのフレンチはいいです。夕食はフレンチがお勧めかと思います。
朝の和食もまた良しです。食事処は広々としている上、
外部にテラスがあり、食後のコーヒーを頂きました。

温泉も立湯という120cmの深い湯から見る山の木々は見事で、インフィニティプールならぬインフィニティ温泉です。他にも大浴場や寝湯などもあります。
泊まった部屋にもかけ流しの檜温泉風呂があり、温泉三昧でした。

ただただ何もせず、食と湯に浸る。それが明神館の過ごし方と思います。

クチコミ投稿日:2016/08/21

沢と山に囲まれた場所にあります

名物の立湯。山の木々が美しく湯面に映ります

寝湯も気持ち良いです

4階の半露天風呂付の部屋。少し高かったけどここしか空いてなか

お部屋の風呂も温泉です

フレンチの食事処

アーティスティックです。もちろんおいしい

朝は和食にしてもらえました

• 朝食

朝食

和食処のテラスでコーヒーを。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

明神館のクチコミ一覧(65)

明神館の最安宿泊プランを探す

アーキテクテク アーキテクテクさんが投稿したクチコミ

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン

アーキテクテクさんが行ったショッピング スポット

アーキテクテクさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.2

【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊まれるから、旅行をもっと楽しめる。この期間にこそ注目のOYOホテルをお見逃しなく!... もっと見る

お得情報GoTo トラベルキャンペーンでいつもの旅をもっとお得に!

こころとからだを解放するくつろぎの旅を、Go Toキャンペーンでお得に楽しみまし... もっと見る

お得情報【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!