指宿温泉 指宿いわさきホテル

高級ホテル

鹿児島県指宿市十二町3805-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ファミリー向けの総合リゾートホテル

3.5 旅行時期:2010/10(約14年前)

旅行ボンビー博士

旅行ボンビー博士さん(男性)

指宿のクチコミ:1件

鹿児島県の一大地場産業「岩崎産業(鹿児島交通等)」の中核ホテルで、親族が「岩崎産業」に在籍していた関係で圧倒的にこのホテルばかり利用した(特別な時は白水館や吟松を利用)。

親族に小さい子供が多く、名物のジャングル風呂目当てだったかもしれない。

九州地方に多いジャングル風呂の発祥の地とも云われ、東の常磐ハワイアンセンター(現・スパリゾートハワイアン)西の指宿観光ホテル(現・指宿いわさきホテル)と比較されていたがスケールが違っていた。

こちらのジャングル風呂は大・小の浴槽が100を超えてあり、亜熱帯植物園の中に風呂が点在しているくらいのスケール感で大人も子供も楽しめた施設だった。

今回、15年ぶりに宿泊してみると、ジャングル風呂は廃止されていて、かなりのショックだった(事前に確認すれば良かった)。

一般の旅館やホテルに有る様な大浴場・サウナ・露天風呂(狭い)・ジャグジーだけになっていた。

指宿名物の砂蒸し風呂が廃止されていなかったのが救いであった。

このホテルは日本にいながらハワイのリゾート気分(館内のBGM、館内着はアロハシャツ風、海岸にバナナボートなどのアクティビィティー)に浸れるのがコンセプト(マウイ島やハワイ島の雰囲気)で、ポリネシアンショーは健在で、食事をしながらショーを楽しめる。

今回、夕食は個室で和会席を堪能したが質・量ともに満足であり、温かいものは1品づつ運ばれてきてゆっくりと時間が流れた。

朝食はバイキング会場で質・量ともに満足だったが、丁度、団体と遭遇した為にテーブルに案内されるまで時間を要した。

ホテルが建って相当時間が経過しており、客室等やパブリックスペースのリニューアルは常にしているが、所々、隠しきれない経年劣化の痕が見受けられる。

以前は客室が広かったイメージがあるし、眺望も錦江湾が目の前だった気がするが、今回はテラス(バルコニー)から錦江湾が望める感じ。

クチコミ投稿日:2014/06/10

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
鹿児島中央駅からも直通バス有るが時間を要す。指宿駅からバスも有るが徒歩だと30分は必要
コストパフォーマンス
客室
リニューアルが進んでいるので綺麗な気がするが、一部経年劣化が見受けられる
接客対応
非常に親切なスタッフが多い
風呂
ジャングル風呂が懐かしい。そのイメージが強い為に☆3.5。砂蒸し風呂がなかったら☆3
食事・ドリンク
刺身、蒸し物、焼き物等和会席に満足
バリアフリー
エレベーターも有るし、大浴場の一部を除けば車いすの方も利用しやすい

• 前のクチコミ

ゴルフをするために泊まりました

ゴルフをするために泊まりました

にゃんこ先生さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

いぶすきゴルフクラブでプレーするために泊まりました。部屋は広めで景色もよくてよかったです。付属の美術館には良い作品があってびっくりしました。さすが財閥です。フラ... もっと見る

砂風呂体験

hanabon3さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

一泊しました。浦和レッズがキャンプをしていました。ホテル内で砂蒸し風呂が体験できるのが良かったです。大型のホテルなので、ゲームセンター、ボーリング場等の施設は充... もっと見る

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ一覧(102)

旅行ボンビー博士 旅行ボンビー博士さんが投稿したクチコミ

旅行ボンビー博士さんが泊まったホテル

旅行ボンビー博士さんが行った観光スポット

旅行ボンビー博士さんが行ったレストラン

旅行ボンビー博士さんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!