天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ(89件)
一覧を見るバランスの良いホテルですが夕食はおすすめしません
4.0 旅行時期:2026/01(1ヶ月以内)
スーペリアシングルに宿泊しましたが、落ち着いた色合いでとても居心地の良いお部屋でした。ひとりでもくつろげる、静かで気持ちの良い空間です。
温泉は広くはありませんが泉質が良く、温泉旅館のような感覚で入れました。お湯に入ると肌がすべすべになり、浴場もきれいに掃除されていて好感が持てました。
朝食は手焼きの卵焼き、鶏飯、さつま揚げ、豚汁など種類もあり、どれも美味しく満足度が高かったです。
一方で夕食は、正直なところあまり満足できませんでした。
鶏飯やさつま揚げは温め直したような印象で、翌朝、朝食でいただいたものの方がずっと美味しく感じました。料理は全体的に一口サイズのものが多く、少し物足りなさもありました。
しゃぶしゃぶだけは美味しかったのですが、デザートのババロアはほとんど味が感じられず、また豚の角煮は出し忘れたのかと思うほど最後の方に出てきて、食事の流れとしても少し残念でした。
朝食や温泉、部屋の満足度が高いだけに、夕食とのギャップが余計に目立ってしまった滞在でした。
クチコミ投稿日:2026/01/11
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:スーペリアシングル
- アクセス
- 足の遅い私なら駅まで10分
- コストパフォーマンス
- 上質なビジホ
- 客室
- きれいで落ち着く感じの部屋
- 接客対応
- 今ひとつの人と感じの良い人が混在
- 風呂
- 広くはないが泉質がよい
- 食事・ドリンク
- 朝食はかなりおすすめ、夕食は・・・
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ一覧(89)
かるめぎさんが投稿したクチコミ
かるめぎさんが泊まったホテル
魚見岳側の洋室(ダブル・山側・禁煙)で予約していましたが、当日空きがあるとのことで2,500円追加してオーシャンビューの和洋室ツインに変更していただきました。窓... もっと見る
前回「てんこ盛りプラン」で宿泊した時の満足度がとても高かったので、今回も期待して再訪しましたが、正直なところ今回はいろいろと粗が目についてしまいました。まず、ホ... もっと見る
かるめぎさんが行った観光スポット
レンタルのバスタオルはなんだか湿気が有り、若干生乾きのにおいが有りました、持参した方がいいかも。露天の温泉は泥をぬりたくって風にあたりながら、ボケッとしたり、ま... もっと見る
かるめぎさんが行ったレストラン
鹿児島のホテル 最新情報
3.22