旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルニューアカオ

スタンダードホテル

静岡県熱海市熱海1993-65 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

昭和バブルの面影が色濃く感じられる熱海のシンボル健在!

5.0 旅行時期:2025/12(1ヶ月以内)

riverwill

riverwillさん(女性)

熱海のクチコミ:1件

2021年、惜しまれつつ営業を終了した(旧)ホテルニューアカオ

投資ファンドへの事業譲渡が決まり、2023年7月に完全復活。さらに2022年には老朽化と利便性向上のため、オーシャンウイング側のエレベーターとフロントなどを大改修し、現在は昭和レトロの面影を逆手にとって人気もV字回復。熱海屈指の景勝地・錦ヶ浦をひとり占めできる好立地と自家源泉の温泉3種が味わえることで、多くの観光客が訪れています。

やはり目を見張るのは、シャンデリアやインテリア、調度品、総絨毯など昭和バブル期を象徴するようなゴージャス感が健在なこと。外観やロゴのレトロ感とは真逆の、王侯貴族の客間のような高級感あふれるロビーに圧倒されます。
あと、同ホテルを代表する「メインダイニング錦」の劇場型レストランは、「本当にこれがレストラン!?」とびっくりするようなオペラハウスタイプの大型レストランで度肝を抜かれます。(平日昼のランチブッフェは空いててオススメ)

3種の温泉はオーシャン・ウイングとホライゾン・ウイングの2館に跨り、それぞれに良さがあって、湯めぐりできるのもうれしいサービスです。
とくに、朝5時からオープンするインフィニティ露天風呂「スパリウムニシキ」で見る朝日は最高でした。

クチコミ投稿日:2025/12/31

劇場型レストランのメインダイニング錦

ゴージャスなロビー

外観はまさしく昭和レトロ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
熱海の喧騒から離れた岬にあります。熱海駅からシャトルバスあり
コストパフォーマンス
ホテル料金が高騰するこの時代、良心的な値段
客室
昭和レトロで無駄がなく、改装してモダンな感じが良い
接客対応
レセプションの対応がとても親切
風呂
3つの温泉が楽しめます。朝日を眺めながらのインフィニティ露天風呂最高
食事・ドリンク
地産地消の新鮮な食材を使った極上料理
バリアフリー
建物の構造上、坂や段差はありますが、そこはエレベータ等でカバー

ホテルニューアカオのクチコミ一覧(66)

riverwill riverwillさんが投稿したクチコミ

riverwillさんが泊まったホテル

riverwillさんが行った観光スポット

riverwillさんが行ったレストラン

riverwillさんが行ったショッピング スポット

riverwillさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る