旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大江戸温泉物語 Premium 仙台作並

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区作並元木16 地図 / アクセス・施設情報

作並温泉の源泉・元岩沼旅館がリニューアル☆彡プレミアムなお宿お勧めです(^^♪

5.0 旅行時期:2025/12(1ヶ月以内)

夏子の探検

夏子の探検さん(女性)

作並温泉のクチコミ:1件

送迎バスで宿に就いてビックリ!!豪勢なお宿に成って居る・・・
大江戸温泉物語は、他の所でも何度も泊っているが、ここは元岩沼旅館だった場所・・・
既に50年以上昔の思い出では有るが、お値段的にもリーズナブルぬ成って居て夫と共にビックリ仰天☆

スタッフは元岩沼旅館時代からいらした方なのか、とても親切な女性、佐々木さんがチェックインを担当下さった。私が40年前まで仙台人で、岩沼旅館の想い出を話すと、とても親しく接客下さった。

広い美しいロビーには、ウエルカムドリングと称してコーヒーやソフトドリンク、ビール、ワイン、チューハイ、ハイボール迄何でもござれ状態・・・私は今では夕方禁酒薬を飲むので、午後3時の今ならまだ飲める時間・・・量は飲めなくなったが、思わず夫と麦酒で乾杯!!

通されたお部屋はスンゴイ広さ・・・踊れそう・・・希望して和洋室だったのでベットは有る。
特に何が最高かって!!元岩沼温泉の時のままの源泉岩風呂が有る事☆最高である☆
が飲んですぐは危ないので、少しゴロンとしてから、源泉に向かった。周囲はもう暗かったが、お客さんは誰も居なかった・・・ちょっと怖かったが、此処は探検家の夏子なので、いざ出陣ではなくバスタオルを巻いて岩風呂へ~~~きゃ~~ぁ♬昔のまんまだった♪

源泉は100度近く有るので加水しているようだが、かなり熱い湯だったが、最高の気分だった。
川の音しかしない静かな温泉・・・翌朝入った夫は川が見えて最高だったと言って居た。

お食事は朝晩ビュッフェだったが、種類も多く、お腹いっぱいに成った。
夫は普通の男風呂に入っただけだが、ビールも回りそのまま就寝・・・豚が尚更ブタに成ってる・・・
私は断酒の為、かなり痩せて来たので、食欲も落ちたが、それなりに満足して、再度普通の書生浴場に行った。お子ちゃま達がワイワイしていたが、それはご愛敬。
サウナには誰も居なかったので、サウナで整い、露天で寛ぎ、夜を迎えた。

翌朝もビュッフェだが、朝から浴場横の和む処は空いて居て、相変わらず飲み放題が続く・・・朝から酔っ払いのおじ様方が騒いでいた・・・
兎に角どこもかしこも広く、ゆったりしている。

ノンベイにとっては最高の宿だろう・・・私は飲まなくなったが、それでも少し頂き、この日は禁酒薬も無く眠れたし、翌朝思ったのは、昨夜2回目も岩風呂に入って置かばよかったかな~~?という事が心残りだった。お近くの人には是非お勧めしたいお宿です。
仙台駅から作並行きの仙台市バスも出て居ますし、JR仙山線で約30分、お向かいの次回に間に合えば、駅から宿までむりょぷ送迎付き、気分転換にも最高のお宿です。
近かったら1か月に1度は通いたいと思う立派な大江戸温泉に成っていました。

クチコミ投稿日:2025/12/29

大江戸温泉物語 Premium 仙台作並のクチコミ一覧(5)

夏子の探検 夏子の探検さんが投稿したクチコミ

夏子の探検さんが泊まったホテル

夏子の探検さんが行った観光スポット

夏子の探検さんが行ったレストラン

夏子の探検さんが行ったショッピング スポット

夏子の探検さんが利用した交通機関・関連施設

• バーゲン時期に購入したので、文句は言えないけど、今年はピーチやソラシドにも乗ったけど、アレレ⁈ ジェットスターはセントレア第二ターミナルだったのね…コロナで久... もっと見る

• 福岡航空は名古屋セントレア空港よりも大きいと思うが、国内線ラウンジはJAL.ANA.クレジットカードラウンジはサウスとノースがあるようだが、ゴールドカードでもV... もっと見る

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る