旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県天草市天草町下田北1252-1 地図 / アクセス・施設情報

温泉の質が魅力の、古き良き旅館

4.0 旅行時期:2025/07(約6ヶ月前)

かみぞー

かみぞーさん(男性)

天草諸島のクチコミ:1件

天草の端っこにある天草下田温泉。熊本空港から天草を走り抜け(なかなか距離があります)、津教会、大江天主堂などを巡りマルコさんへ。天草では外国人観光客を見掛けず、津教会で日本人観光客をチラホラ見掛けたくらいでした。建物の外壁タイルがユニークなので分かりやすいです。
駐車場は宿から35m離れたデイサービスセンターしらさぎさんの所に3台分ほどのスペースがあるので、そちらに駐車しました。
部屋は古いながらもトイレはウォシュレット、冷蔵庫は共同。宿泊した日は大変静かでした。エアコンもちゃんと稼働してますし。お風呂は別棟にあり、事前情報では熱めとのことでしたが適温で、お湯はぬるっとした感じで、入りやすかったです。
食事は時間を選べ、夕食は18:00にしました。お刺身、各種フライ、なんやらの魚の煮付け、ポーク焼きなど…お魚の説明があると嬉しかったです。(→聞けばよかったのでしょうが)朝食は07:00~にしまして…品数は少ないですが、焼き魚、卵、海苔、味噌汁、お豆腐…食後にコーヒーの提供がありました。1泊2食1万円ちょっと…温泉地なので、このくらいの値段になるやもですね。ご家族経営のようで、みなさん気さくに話し掛けて下さいますし、話せます。

クチコミ投稿日:2025/08/12

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:10畳の和室に
アクセス
入口、駐車場がが分かりづらいかも…
コストパフォーマンス
客室
古い建物、部屋ながら、エアコンなどは静か。トイレはウォシュレット付
接客対応
風呂
なっかなか古い大浴場ですが、ツルツルする泉質は魅力
食事・ドリンク

kobacova3さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

熊本空港から天草まで 結構遠い。せっかくの天草・宿泊地は、下田温泉にしてみた。家族経営のアットホームな感じ。状況的に夕食を食べるお店もなかったので、夕食付プラン... もっと見る

下田温泉 くつろぎの宿 マルコのクチコミ一覧(6)

かみぞー かみぞーさんが投稿したクチコミ

かみぞーさんが泊まったホテル

かみぞーさんが行った観光スポット

かみぞーさんが行ったレストラン

かみぞーさんが行ったショッピング スポット

かみぞーさんが利用した交通機関・関連施設