旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市浪速区恵美須東2-1-24 地図 / アクセス・施設情報

新世界にある築浅ホテル

4.5 旅行時期:2025/05(約7ヶ月前)

びびママ

びびママさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

新世界のほぼ真ん中にある築浅ホテルです。
地下鉄「動物園前駅」からジャンジャン横丁を通り抜けて徒歩ですぐの立地です。
周囲は通天閣をはじめ新世界ならではのたくさんの飲食店が並び少し怪しいお店も散見される場所です。
築浅のホテルはかなりスタイリッシュな佇まい。
宿泊に特化した過不足のないホテルです。
立地・価格に比してお部屋が広めなのも良かったです。
場所柄ゲストも海外の方が多め。スタッフさんも外国人の方が多めのようですが対応は違和感なかったです。
チェックアウト後もロビーでセルフ方式で荷物を預かってもらえたのも高ポイント。
ビュッフェの朝食も豪華ではありませんが食い倒れ大阪を楽しむにはちょうど良いボリューム感。
また泊まりたいホテルです。

クチコミ投稿日:2025/07/17

広めの道路に面しています。向かいは東横イン

上層階スーペリアツイン 18㎡ あべのハルカスも見えます。

ロビーではドリンクサービスあり。時間限定で軽食サービスも。

ビュッフェの朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:上層階 スーペリアツイン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
場所・お値段に比して広め
接客対応
風呂
食事・ドリンク
ビュッフェの朝食は豪華ではありませんが必要十分。

the b 大阪新世界のクチコミ一覧(4)

びびママ びびママさんが投稿したクチコミ

びびママさんが泊まったホテル

びびママさんが行った観光スポット

• ギザのピラミッド群。3大ピラミッドを背に佇むスフィンクスはまさにエジプト!ここも想像以上に大きくやはり実際見るものだな~と実感しました。足元まで入場出来ます。間... もっと見る

• クフ王ピラミッドそばで発掘された4500年前に造られた木造船がそっくりそのまま展示されています。内部は土足厳禁で靴カバーをつけて入場します。副葬品なのか実用品な... もっと見る

びびママさんが行ったレストラン

びびママさんが行ったショッピング スポット

びびママさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.29

お得情報

梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに最適な大阪の当ホテルをぜひご利用ください。交通の便に優れ、市内中心部に位置するフ... もっと見る

3.24

お得情報旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

3.62

お得情報ホリデイ・イン大阪難波から 記憶に残る旅を

地下鉄、南海本線、近鉄奈良線、JRの各難波(なんば)駅から徒歩6分。世界中からの... もっと見る