PR
ザ ホテル山楽 金沢(THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA)のクチコミ(20件)
一覧を見るラウンジアクセス付きのお部屋がおすすめです
4.5 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)
金沢観光のために1泊しました。ラウンジアクセス付きのお部屋がおすすめと口コミで見たのでそうしたのですが、本当にとてもよかったです。
場所は近江町市場の近くなので、金沢駅からならバスかタクシーでしょうか。歩ける距離ですが、季節や荷物の量によっては大変そうです。ホテルのシャトルバスも出ていますが、系列ホテルを経由したりするので、それなら自力で移動したほうが早そうです。我が家はレンタカーで向かったのですが、ラウンジアクセス付きのお部屋だとバレーパーキングとなり、スタッフの方が出入庫をしてくれました。
お部屋は3人で利用したので若干手狭でしたが、1泊なら特に困ることもなく過ごせました。但し、ラゲッジラックが見当たらず、荷物を広げるのは床の上となってしまったので、できれば2つくらい用意してほしかったです。お手洗いはお風呂の脱衣スペースにあり、誰かが使っていると洗面スペースに入れません。できれば分けてほしいところです。お風呂は洗い場ありで快適でした。また、宿泊したお部屋にはブルガリのシャンプー、コンディショナー、ボディローションがありました。
ラウンジはチェックイン時のカフェタイム、カクテルタイムに利用しました。
いずれの時間帯も十分に飲み物、食べ物が揃っていて存分に楽しむことができました。お部屋にも加賀棒ほうじ茶のペットボトルがありましたが、ラウンジでもいただくことができて、お風呂上りに飲んだりするのにとても助かりました。
観光をメインにする場合は外にいる時間が長いのでラウンジアクセスはないほうがいいかな、とも思いますが、観光はそこそこでホテルでゆっくりしたい時や、観光するけど近場メインでちょこちょこホテルに戻ってくる、などの時はぜひラウンジアクセス付のお部屋にすることをおすすめします。このお値段でいいのかな、と思うような設定になっているので、時期によっては雰囲気が多少心配ですが、空いてる時は本当に快適でした。
朝食もメニュー豊富で、朝からお寿司があったり、ラウンジ同様に金沢おでんなども楽しめました。混み合う時間帯だとビュッフェ台の周りが少し狭いかな、とは思いますが、うまく時間がずらせれば快適に過ごせると思います。
ホテル全体の雰囲気としては可もなく不可もなく、といった感じでした。スタッフの対応は概ねよかったのですが、チェックアウトを担当してくれた方がイマイチで、最後に印象があまりよくないものに変わってしまいました。ラウンジ利用を考えるとお値打ちだとは思いますが、次回の金沢旅行では他ホテルと比較して、再訪はよく考えてから決めたいと思います。
クチコミ投稿日:2025/06/19
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- ラウンジや朝食会場の方はとても感じがよかったのですが、チェックアウトの対応をされた方がいまいちでした。人によって差がありそうです。
- 風呂
- 食事・ドリンク
ザ ホテル山楽 金沢(THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA)のクチコミ一覧(20)
cat59さんが投稿したクチコミ
cat59さんが泊まったホテル
ここ数年、札幌に宿泊の際はこちらのホテルを利用しています。今回は1年以上期間を空けての利用でしたが、丁寧に清掃がされいて満足な滞在となりました。ただ、初日に用意... もっと見る
2025年6月、関西万博に行くために家族で2泊しました。【立地】桜島駅の目の前。改札を出たら横断歩道を渡ってすぐです。ホテル正面は階段になっていますが、横にスロ... もっと見る
cat59さんが行ったショッピング スポット
やっぱり一度は行ってみるべき場所だな、と思いました。ショッピングゾーンはそれほど特筆するお店はないのですが、やはりあの滝は観ると「わ~」となります。時間ごとに証... もっと見る
cat59さんが利用した交通機関・関連施設
石川のホテル 最新情報
3.4

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用でアパポイントがたまります。アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「... もっと見る
3.45
お得情報金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプ... もっと見る