旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市此花区桜島1-1-35 地図 / アクセス・施設情報

万博へ行くのに利用しました

3.5 旅行時期:2025/06(約7ヶ月前)

cat59

cat59さん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

2025年6月、関西万博に行くために家族で2泊しました。

【立地】
桜島駅の目の前。改札を出たら横断歩道を渡ってすぐです。ホテル正面は階段になっていますが、横にスロープもあります。
一番近いコンビニはセブンイレブンで、徒歩4分くらいでしょうか。その先にローソンもあります。
ユニバーサルシティ駅までは歩いて15~20分くらいで行けますが、ゆるい上り坂になっているので、一駅電車に乗ってしまったほうがいいと思います。

【部屋】
スーペリアツインを3人で利用。一休経由で予約しました。
・バス、トイレは別。洗い場付きのお風呂。
・USJが近いせいか、足にはるひんやりシートが人数分置いてありました。2日目に補充もあり。
・ベッドの両サイドにUSBとコンセントの差込口あり。コンセントはゆるく落ちてくる感じがあり、ちょこちょこ見ておかないと充電できていない可能性あり。
・スマートTVあり。
・クローゼットは扉があるタイプのため、若干臭いや湿気がこもっている感じがする。気になる場合は開けておいたほうがよさそうだが、開けておくと通るときに邪魔で、結局閉めることになる。

【その他】
・チェックイン、チェックアウトの手続きはセルフで行う。列が分かり難いので確認してから並んだほうがよさそう。
・到着時、入口ドアのところに2人のスタッフがいたがおしゃべりに夢中でなんの声かけもなし。自分でチェックインの場所を確認して向かいました。
・大浴場があるため、エレベーターでラフな格好をした人と乗り合わせることが多く若干気まずい。
・電子レンジが1階にあったが、部屋からは遠いので使いにくいと思った。
・エレベーターがホテルの規模に対して少ない気がする。けっこう長く待つことが多かった。

クチコミ投稿日:2025/07/22

2.5
風呂
関連旅行記:大阪万博へ その1

• 前のクチコミ

桜島駅のすぐ目の前です。大阪万博では便利に利用できました。USJも近いので、朝早くから遊べていいと思います。きれいなホテルで、部屋も使いやすいと思いました。大浴... もっと見る

• 駅から近く、万博会場へのシャトルバスもすぐに乗れる。大浴場およびテラスから夜景や橋が臨み部屋も大きくきれい。朝食のビュッフェの種類も多く、味も良かったです。一泊... もっと見る

リーベルホテル大阪のクチコミ一覧(38)

cat59 cat59さんが投稿したクチコミ

cat59さんが泊まったホテル

cat59さんが行ったショッピング スポット

cat59さんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.24

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエンタル... もっと見る

3.33

お得情報新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市... もっと見る