旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福井県あわら市二面48-10 地図 / アクセス・施設情報

市街地の中にある ★ 大江戸温泉物語あわら

4.0 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)

ヨッサン

ヨッサンさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

★交通
北陸道の金津ICからクルマで10分程度走り、芦原市街に入ったところで突然ホテル屋上の大きな看板が目に飛び込みとてもわかりやすい。敷地内の平面駐車場は十分に広い。

★客室
「【禁煙】スタンダードトリプル内風呂あり(別館)」というプランで道路側3階の部屋がアサインされた。低めのベッドが3台あり、二人で宿泊したので空いた1台が荷物置き場として使えた。空調は比較的新しい個別の壁掛けエアコンがあり、音も静かだ。

★水回り
水回り・洗面部分の床面がベッドのあるスペースから一段上がっており、足腰が弱っている我々シニア世代にとっては出入りの際少し辛い。洗面台水道蛇口には「飲料水」と表示され、横にペーパータオルあり。

★レストラン
別館7階のレストランは配膳台(ビュッフェ台)が壁際と中央部にうまく分散され、客の動線がよい。料理内容は可もなく不可もなく、同じ大江戸温泉物語のPremiumやTAOYAと比較しても値段相応と思われる。福井名物ソースカツ丼が印象に残った。

★大浴場
別館1階大浴場の男湯は露天が岩風呂とタイル浴槽が一つずつあり、さらに広い内湯と小さなサウナがある。お湯は天然温泉の香りと肌ざわりが感じられる。

★まとめ
コロナ明け以降インバウンド流入等によりこのランクのホテルの宿泊費も高騰する中、このホテルでは時期や部屋タイプを吟味すれば格安プランを見つけられ、よく頑張っているなと思う。偶然だったかもしれないが今時珍しく、大浴場やレストランでは外国人らしき客は全くみかけず、従業員もカタカナの名札の人はいなかった。

クチコミ投稿日:2025/05/10

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードトリプル内風呂あり(別館)
アクセス

レベルが低い 旅館

2.0

はまぐりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

2名一室 1人 税込 17000円で予約して 出かけました。ところが 夕食バイキングは 料金 に見合うような内容ではなかったので残念でした。客室には wi-fi... もっと見る

大江戸温泉物語 あわらのクチコミ一覧(40)

ヨッサン ヨッサンさんが投稿したクチコミ

ヨッサンさんが泊まったホテル

ヨッサンさんが行った観光スポット

ヨッサンさんが行ったレストラン

ヨッサンさんが行ったショッピング スポット

ヨッサンさんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

週末一棟貸切り 特別なひとときをお過ごしください。

ご宿泊者様専用の越前北前コース料理に、三国温泉の源泉かけ流しの檜風呂。お部屋はツインタイプで3部屋ご用意。また、4月~8月は夕食を屋外でのBBQコースに変更可能... もっと見る