旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パンダ ホテル Panda Hotel

香港

4.32 クチコミを見る(259件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

繁華街にある交通便利な ★ パンダ ホテル(悦来酒店)

4.0 旅行時期:2026/05 (1ヶ月以内)
ヨッサン

男性/香港のクチコミ:7件

★アクセス
空港からA31バスで、約1時間乗車後「仁濟醫院(Yan Chai Hospital)」下車し、バス停向かい側に見えるセブンイレブンのある入り口からエレベーター経由で3階のフロントに着く。帰国日に空港に向かう時は40分程度しかかからない。▶ホテルから中環(セントラル)方面には、MTRより930Xバスのほうが車窓風景も楽しめ圧倒的に便利だ。▶尖沙咀(チムサーチョイ)方面なら、ホテルから駅まで少し歩きMTRを利用する。

★ホテル建物と施設
地下及び低層階には店舗やレストラン、中層階の駐車場の上にホテルがある。築年数が30年強とのことで、老朽化を感じる箇所が多数ある。利用しなかったが、朝食用レストランやプールがあるようだ。

★客室
泊まった27階西向きの部屋からの眺めは良く、バスタブ付きの水回りを含め十分に広い。▶しかし残念ながら空調については決定的な問題があり、壁面のリモコンには温度設定や風量調節のボタンがあるものの、室温のコントロールは全くできない。連続送風では温度設定とは無関係に寒くなりすぎ、送風のON/OFFおよび風量調節でしのぐしかなかった。▶電源コンセントは洗面の剃刀用以外は3極230ボルトで、BF型変換プラグは必携だが、枕元にはUSBアウトレットが用意されている。

★ホテル周辺の買い物・食事
ホテル地下には大型のイオン(AEON)およびサイゼリヤなどの日本ブランドのレストランなどがある。▶ホテル周辺にはローカルな飲食店や、点心のテイクアウト店など多数ある。櫻島ベーカリー隣りの果物店では、カットされたドリアンがイオンの3分の1の値段で売っていた。▶最近の円安のせいか全般的に物価は高く感じられ、ビール以外のウイスキーなどは日本国内の数倍するので、ホテルで部屋飲みするなら日本から持っていくのが必須。

★まとめ
従来このホテルは各社格安ツアーでよく名前が登場するものの、実際に行くまでは心配したが、空調の問題を除けば十分に満足できるものであった。▶ネイザンロード沿いの尖沙咀~旺角や、香港島の中環~北角のようなメジャーな地区に宿泊しなくても、十分に香港を楽しむことができるおすすめのホテルだ。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
部屋タイプ
ロケーション
客室
2.0
空調が問題

パンダ ホテル クチコミ一覧(259)

ヨッサンさんが泊まったホテル

ヨッサンさんが行った観光スポット

ヨッサンさんが行ったレストラン

ヨッサンさんが行ったショッピング スポット

ヨッサンさんが利用した交通機関・関連施設

パンダ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング