旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アルモントホテル京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条西岩本町26-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ツインルームは広めで余裕あり快適な滞在ができました。

4.5 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:50件

京都駅八条口から信号待ち含めると徒歩7~8分ほどホテルまでかかります。少し歩きますが2021年11月に駅前のホテルエルシエントに宿泊した際に道路に面した部屋で夜間、救急車両のサイレンが複数回聞こえ参りました。こちらは静かな環境のホテルなので静寂と言う視点からは良いかもしれません。

こちらのホテルは全館禁煙。欧州やアメリカでは常識となっている全館禁煙なので臭くて不快な思いをせずに済むのは加点要因。

部屋は投稿写真3枚目のとおりスーツケースを広げるスペースあり。ただしドアの避難経路図を見ると217号室側の部屋は広いが通路の反対側は狭い部屋が多い。(2回目の利用で前回は狭かったので今回広く驚いた)
 WiFiはYouTubeも問題なく視聴できました。
 照明はダイヤルで好みの明るさに調節できます。

大浴場は洗い場が12人分で仕切り壁あり。浴槽も広く20人は入れます。
 脱衣所の洗面にはハンドソープ完備。

朝食は6時30分から10時00分のビュッフェ方式。非常に種類多く翌日宿泊した都ホテル八条口のビュッフェより京都らしさも感じられ素晴らしい。欠点は食事に時間がかかること。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、番号札で鍵のかかる部屋で管理してくれました。

クチコミ投稿日:2025/05/04

217号室

217号室

ここにスーツケースを広げることが出来ます

トイレと洗面台

風呂が独立してある

217号室側は部屋が広い

設置廃止するホテルも多い中、ロビーに新聞があるのは良い。

朝食会場

• 朝食

朝食

朝食の充実したデザート

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:217号室 ツインルーム(全館禁煙)
アクセス
雨天だと3.5点に減点
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

アルモントホテル京都のクチコミ一覧(86)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.25

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る

0.0

お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る