旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

酒田ステーションホテル

スタンダードホテル

山形県酒田市幸町1-9-6 地図 / アクセス・施設情報

2023年11月26日現在、バス・トイレ付シングルが1泊3,200円で泊まれるプランがありました

5.0 旅行時期:2023/11(約2年前)

フロンティア

フロンティアさん(男性)

酒田のクチコミ:3件

JR酒田駅から西へ徒歩5分程度のところに位置し、2023年11月26日に利用しました。
 まず利用したプランですが、「酒田を楽しもうシングルルームプラン」というシングルルームのプランで、当時の値段にはなりますが、1泊あたり何と!3,200円と大変格安な値段で泊まることが出来ました。
 ただこのプラン、ワケありポイントがあり、①客室は4階又は5階に限定され、エレベーターがない為、4階又は5階まで階段の昇り降りが必要②ガウン・タオルの用意がなく、必要な場合、追加料金での用意になる③ベッドメイクを自分で行う必要があるという3点があります。
 しかし当日はホテル側のご厚意により2階のツインルームのシングルユースを利用させて頂くことができ、ガウン・タオルの用意がされている他、ベッドメイクも既にされていました。
 まずはホテル側の対応には大変感謝をしており、この場を借りて御礼申し上げます。
 ここからは当日利用した客室の様子、館内の設備ならびに注意事項について以下の通り紹介します。

◎当日利用した客室の様子(ツインルーム)

2部屋を1つとして使用するスタイルで、奥側の部屋が客室となっていました。白を基調にブラウンを活かした内装で、冷暖房の切替・温度調整も部屋ごとに調整可能で便利でした。
 水道の蛇口は冷水・温水別々で、ウォシュレット非対応でした。
 なお、フリーWi-Fiの取扱いはありました。

◎館内の設備ならびに注意事項

○ コインランドリーについて
 2階に洗濯機・乾燥機がそれぞれ2台ありますが、朝6時30分~21時45分の間に限り利用可能とのことでした。

○風呂・シャワーの利用について
 17時00分~25時00分(翌日1時00分)の間と翌日朝5時00分~10時00分の間の利用に限られ、以外の時間帯はボイラーが停止する為、利用できないそうです。

○フロントの対応時間について
 基本的に平日の22時以降、日曜の21時以降は不在となり、以外の時間帯でも不在になることがあります。
 フロントスタッフ不在時は1階にある「木戸銭」という喫茶店に向かえば対応可能になる場合があります。

◎その他
 支払は現金のみで、電子マネーは勿論、クレジットカード払いも不可能でした。

クチコミ投稿日:2025/01/09

ツインルーム(奥側)

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

オーナーが気さくな人で、駅前の観光場所などを教えてくれ、親切に相談に乗ってもらえます。部屋は広くもなく狭くもなく、ちょうどよい間取りです。最大の魅力は、駅から徒... もっと見る

• 価格と立地で選択。翌朝が早いのでなるだけ駅近くを選んだ。チェックイン時間前だったが一階の喫茶店で荷物を預かって貰えた。いろいろと制約があるが価格を考えれば致し方... もっと見る

酒田ステーションホテルのクチコミ一覧(8)

フロンティア フロンティアさんが投稿したクチコミ

フロンティアさんが泊まったホテル

フロンティアさんが行った観光スポット

フロンティアさんが行ったレストラン