旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

hotel H2 ホテルエイチツー長崎

スタンダードホテル

長崎県長崎市築町5-11 地図 / アクセス・施設情報

浜町アーケード電停のほぼ目の前

4.0 旅行時期:2024/12(約1年前)

masapi

masapiさん(男性)

長崎市のクチコミ:11件

ホテルの公式サイトから、スマートシングル(素泊り)を5490円(税込)で予約しました(日曜日泊は、多くのホテルが安くなります)。

長崎市には頻繁に来ており、今までも市内の色んなホテルに泊りましたが、ここは初めて泊まりました。

開業当初から知っていましたが、ホテル名から、単なるビジネスホテルって感じであった為、余り興味がなかったのです。

しかし、Googleマップのクチコミ評価が妙に高かったので、公式サイトを詳しく見た所、中々良い感じのホテルである事が分かったのです。

場所は、路面電車の「浜町アーケード電停」から横断歩道(くろがね橋)を挟んだ反対側ですが、ほぼ電停前と言っても過言ではないです(電停から徒歩1,2分)。

浜町アーケード街には直ぐに行けますが、新地中華街へも徒歩7,8分で行かれます。

また、眼鏡橋や出島も徒歩圏内です。

ホテルのロビー、フロントは3階にありますが、そこもスタイリッシュなデザインで良かったし、ウェルカムコーヒーサービスもあります。

泊まったスマートシングルは、12平米とちょっと狭いですが、まだ新しいし、スタイリッシュな感じで良かったです。

部屋内には電子レンジもありました。

私は、12平米の部屋でも問題ない派ですが、バスタブがなくシャワーブースなのですが、そのシャワーブースが狭すぎで、これが唯一の不満点でした。

なお、ホテル建物の左側には他のビルが建っている為、こちら側の部屋にアサインされると、部屋の窓からの眺めはビルの壁って事もあり得ます。

このホテルの11階には、温泉ではないですが、大浴場、露天風呂があるので、大きな湯船に浸かりたい人にはもってこいのホテルです。

その11階には、眺望を楽しみながら休憩出来る椅子も置いてありました。

私は、素泊まりで泊まりましたが、館内レストランではビュッフェ朝食以外にランチ営業も行っており、夕方からは小粒ながらバーもオープンします。

ホテル建物内には、テナントで日本料理店、ファミレス(ジョイフル)が入っており、また、ホテル直近のコンビニ(セブン)は、ホテルの裏側(飲食店も数軒あります)にあって便利でした。

クチコミ投稿日:2024/12/30

スマートシングル(12平米)

デスク回り。背もたれ付き椅子でないのがマイナスポイント

部屋に電子レンジもあります

このシャワーブースが狭すぎだった

泊まった10階の部屋の窓からの眺め

11階にある大浴場

11階にある露天風呂

11階の休憩コーナー

夜間は、外の席に火が点きます

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スマートシングル(12平米)
アクセス
浜町アーケード電停から徒歩1,2分
コストパフォーマンス
時期や曜日によってはお得に泊まられる
客室
新しくてスタイリッシュだけど、ちょっと狭い
接客対応
リクエストした通りの部屋がアサインされた
風呂
シャワーブースのみだが、そこが狭かった
バリアフリー

• 前のクチコミ

長崎の常宿

長崎の常宿

pockyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

今年もやって来ました 長崎へ長崎での目的は、街並みも素敵だし 食べ物文化も好きそして 最近はカステラの購入が目的のひとつこちらのホテルを見つけてからは、まずはこ... もっと見る

hotel H2 ホテルエイチツー長崎のクチコミ一覧(29)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る