旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道空知郡上富良野町新町4-4-25 地図 / アクセス・施設情報

北海道では希少な昭和レトロで温泉銭湯を兼ねた懐かしいスタイルの温泉銭湯旅館

5.0 旅行時期:2024/12(約1年前)

織田グレイシー道

織田グレイシー道さん(男性)

富良野のクチコミ:3件

今年になっていきなり温泉に嵌った苦労人の姉を慰労するために、富良野界隈の温泉をハシゴをする事にした。
当初は十勝岳温泉郷の宿にするつもりでいたが、インバウンド特需で宿泊費が軒並み高騰して泊まれたものではなかったので、リーズナブルな民宿を探す事にした。
すると日帰り温泉一択だとばかり思っていたフラヌイ温泉が実は宿泊可能という嬉しい誤算に気づき、フラヌイ温泉をベースキャンプにする事に決めた。

運転と道先案内を自分が担当する代わりに、姉に宿の手配を依頼したところ朝食付きで八千円弱だったのが更に嬉しい誤算となり上富良野町の街中にあるだけに利便性も良く「温泉銭湯付きのビジネスホテル」といったレアな立ち位置の宿であった。

ここの温泉は中性の重曹泉で、酸性泉の十勝岳温泉郷のハシゴをした体を中和する作用があるので湯あたりを防いでくれた。
かなり年季の入った浴槽であり、ほぼ一日中稼働が続いているため黒い湯の華が浴槽に染まってしまい好みが分れる所ではある。

しかしここの施設は昭和レトロな風情がふんだんに残されているため、昭和な畳部屋も広々としてほっとさせられるし従業員も気さくで親切なので猶のこと癒される穴場である。
浴場もまた昭和レトロで、北海道というよりは青森県に多いスタイルのエモい共同温泉銭湯である。

朝食の内容も家庭料理のようで、おふくろの味を堪能させてくれる色々と懐かしいスタイルの宿で機会があれば是非リピーターとして利用してみたいと思ったのは最早言うまでもない。

クチコミ投稿日:2024/12/30

フロンティアフラヌイ温泉の全景、♨マークがコカコ

日帰り温泉だけではなく宿泊棟も併設

温泉成分表、中性の重曹泉で冷鉱泉を加熱

おふくろの味が嬉しい、おかわり自由の充実した朝食

しこたま年季と気合の入った青森イズムな大浴場

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳
アクセス
上富良野町のド真ん中
コストパフォーマンス
インバウンド客が居ないため安い
客室
昭和レトロな広々とした和室の客室
接客対応
親切丁寧
風呂
気合と伝統を感じさせ青森県を彷彿させるスタイル
食事・ドリンク
前略おふくろ様の味

フロンティア フラヌイ温泉のクチコミ一覧(19)

織田グレイシー道 織田グレイシー道さんが投稿したクチコミ

織田グレイシー道さんが泊まったホテル

織田グレイシー道さんが行った観光スポット

織田グレイシー道さんが行ったレストラン

織田グレイシー道さんが行ったショッピング スポット

織田グレイシー道さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。