旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル青森

スタンダードホテル

青森県青森市橋本1-3-14 地図 / アクセス・施設情報

スーパーホテル青森に泊ったよ

2.0 旅行時期:2024/08(約1年前)

RiE

RiEさん(女性)

青森市内のクチコミ:1件

8月13日から4泊しました。
HOTEL前には併設駐車場が無いため、大通りを挟んだ提携駐車場に停めるのですが信号を渡るので歩いて3分ほどかかりますし、フロントで1日分の駐車チケットは貰えるけど途中出庫したら自腹です。
ちなみにHOTEL前はまつり期間中ねぶたが通行する大通りなので交通量が非常に多く、荷物を降ろすために一時的に車を停めたりするのは難しいです。

2階がフロントになっていますがエレベーターが広めだったので、待ち時間のストレスなどはありませんでした。
フロントに横には5個まで選べる女性用アメニティの他に、大浴場が無いため宿泊日数分の入浴剤が貰えます。
パジャマは各階エレベーター前の棚に置いてあるのですが、最初の2日間Sサイズが置いてあったのに3日目からフリーサイズしかないと言われてしまい、上下別タイプだったので私にはかなり大きくて困りました。

部屋は一般的なエクストラルームでしたがサニタリーが狭い上に段差があり、更にトイレが斜めを向いて入口で構えているため邪魔で小柄な私でも不便に感じました。
あとシャワーのお湯の温度が不安定だったのが気になります。

WelcomeBarはお盆時期だったせいかかなり混んでいてほぼ満席、初日と3日目は近所のバーテンダーが出張(ねぶた祭・お盆・週末などに呼ばれるそう)していたのでお酒を注いでくれたり、スーパーホテルの定番アルコールで簡単なカクテルも作ってもらえました。
ここは幻の地酒:田酒が飲めると口コミにあったので楽しみにしていましたが、4泊の滞在中1度も登場せず(その代わりずっと白神山地だった)残念でした。

朝食もWelcomeBar同様に激混みで、盛り付けたトレイを持ったまま座席が空くのを待つ必要があったので、部屋に持ち帰りOKだったから2日目以降は自室で食べましたが、明石焼きのようなゆるいちぢみ・ねぶた漬け・カレーが用意されています。

クチコミ投稿日:2024/10/10

入口に小型ねぶたが展示されている

• ホテル写真

風呂
1.0
食事・ドリンク
2.0
朝食会場激混みで着席できないから部屋に持ち帰るのがおすすめ
バリアフリー
1.0

スーパーホテル青森のクチコミ一覧(22)

RiE RiEさんが投稿したクチコミ

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設