旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸

スタンダードホテル

青森県八戸市朔日町5-1 地図 / アクセス・施設情報

完璧なビジホ

4.5 旅行時期:2024/09(約1年前)

beanbag

beanbagさん(男性)

八戸のクチコミ:4件

念願のドーミーイン、2019年12月の境港以来2度目の宿泊。ツインルームです。八戸駅からバスで25分、中心街にあります。フロントの接客は完璧。過不足なく情報が伝わり、スムーズです。

ファシリティはシンプルですが必要十分、清潔です。アメニティも必要なものをロビーから持っていくスタイル。お約束のサウナ・大浴場付きですが、部屋にも風呂がついていました。もちろんサウナ・大浴場を利用しましたが、混み合うことなく快適です。

今時のビジネスホテルの様式を確立したのはドーミーイン、と言って過言ではないでしょう。日本全国どこに行ってもリーズナブルな価格で快適なホテルに宿泊できる日本人は幸せだと思います。インバウンド客もその恩恵に浴しているのでは?

陸奥湊に人気食堂があるので朝食なしの素泊まりで予約しましたが、評判の朝食をつけるかどうか最後まで悩みました。1食1,800円。チェックイン時に確認すると、翌朝に決めても良いとのことだったので保留にしておきました。結果的に、前夜の夕食の一部をパック詰にして持ち帰ったので、どちらも不要になりました。名物の夜鳴きそばはもちろんいただきました。朝食を食べていないので、星0.5を保留し、4.5の評価です。

今後の旅のテーマとして、全国のドーミーインを泊まり歩くのも悪くないと思います。「シティーホテルよ、さようなら」。そう言わせるだけの実力を備えたホテルです。

クチコミ投稿日:2024/10/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
バリアフリー

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ一覧(32)

beanbag beanbagさんが投稿したクチコミ

beanbagさんが泊まったホテル

beanbagさんが行った観光スポット

beanbagさんが行ったレストラン