旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県小諸市菱平高峰高原704-1 地図 / アクセス・施設情報

自然に親しめる温泉旅館

4.5 旅行時期:2024/08(約3ヶ月前)

ぺん

ぺんさん(女性)

小諸・御代田のクチコミ:1件

山の上にある旅館です。
環境に配慮してシャンプーや石鹸を使えないと聞いていたので山小屋のような宿を想像していたんですが、思ったよりずっとキレイな宿でした。
Wi-Fiも使えます。(ただし部屋ではとても弱い)
この宿の顔ともいえる野天風呂は解放感が最高でした。
野天風呂への入り口にかごがあって、かごがあればお風呂に入れるとのこと。
4名が定員のようです。

駐車場が狭く、車で行く人数に制限があり、私は新宿から直行の高速バスで行きました。
帰りのバスが16時台と遅いので、自然観察会に参加したとしても数時間待たなければならず
それがちょっとネックかなと思いましたが、その間に野天風呂を独占できたりしたので
それはそれでありかも・・・時間をつぶす何かは必要だと思います。

食事は食事処で。こんな山の上にあるとは思えないほど美味しいお料理でした。
量も十分で、最後のお肉までたどり着けないほど。とても美味しそうなお肉だったので何かスキップすればよかった・・・と後悔。

自然観察会、野鳥観察会、星空観察会、どれも楽しく参加できました。
野鳥は冬のほうが来てくれるとのことでいつか冬に行ってみたいと思います。
想像以上に楽しめるお宿でした。

クチコミ投稿日:2024/09/15

• 利用目的:観光
アクセス
コストパフォーマンス
接客対応

ランプの宿 高峰温泉のクチコミ一覧(44)

ぺん ぺんさんが投稿したクチコミ

ぺんさんが泊まったホテル

ぺんさんが行った観光スポット

ぺんさんが行ったレストラン

ぺんさんが行ったショッピング スポット

ぺんさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&スムーズに!!更にお得な5大特典... もっと見る

3.26

お得情報Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただく... もっと見る

3.9

お得情報軽井沢マリオットホテル 秋の風情を感じる過ごし方をご紹介

-秋の風情、軽井沢の誘い-色鮮やかな紅葉や爽やかな風、美しい景色が訪れる人々を魅... もっと見る