旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル 近鉄奈良駅前

スタンダードホテル

奈良県奈良市上三条町29-1 地図 / アクセス・施設情報

近鉄奈良駅から徒歩4,5分の便利な場所にある

4.0 旅行時期:2024/08(約1年前)

masapi

masapiさん(男性)

奈良市のクチコミ:1件

ANAのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で泊まった為、実際の宿泊代は不明ですが、このホテルを選ぶと安かったのです。

ここもそうですが、アパホテルの部屋やトイレ&バスルーム内は狭いですが、ベッドの寝心地良い、羽毛掛布団の質感が良い、タオルの質感が良いので、1人で泊まる場合は、まったく問題ないと思っています。

ただ、アパホテルの部屋は個別空調ではなく、館内一括管理の為、季節の変わり目に泊まった場合は、部屋内が暑かったり寒かったりの場合もあるのがネックです。

今回は、奈良に着いた時は、JR奈良駅から歩きました(約10分)が、最高気温が38℃もあった日であった為、ホテルに着いた時は汗だくになりました。

近鉄奈良駅からだと徒歩4,5分と、比較的近いです。

場所は、三条通り沿いにあり、この三条通りには色んな飲食店や土産物店、デザート店、老舗店などがあって何かと便利です。

近鉄奈良駅に向かう、小西さくら通りや東向商店街(アーケード街)にも、色んな飲食店、土産物店、ショップなどがあり、非常に便利な場所でした。

また、ホテル前の三条通りを東に真っ直ぐ行けば、猿沢池、興福寺方面に歩いて行けます。

アパホテルのフロントスタッフはイマイチな所もありますが、ここのフロントスタッフの対応はとても感じが良かったです。

アパホテルでワンベッドルームに2人で泊まるのは狭いですが、ツインルーム以上の部屋なら2人でも問題なく泊まられるとは思います。

また、このアパホテルは比較的新しいので、ホテル内外ともとても奇麗でした。

クチコミ投稿日:2024/08/28

スタンダードルーム(約11平米)

ベッドの寝心地、羽毛掛布団の質感は良い

デスク回りは狭いです

デカイサイズのTV

バス&バスルーム内は狭いです

アサインされた部屋の窓から眺め

部屋数が少ない三条通り側の部屋でした

ロビー内です

• ホテル写真

ホテルの外観です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードルーム(約11平米)
アクセス

全家さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

出張で奈良に来ましたのでアパホテルに泊まりました。JR奈良駅から猿沢池のちょうど真ん中ぐらいにあります。残念なことにトイレが小便臭かったです。また朝ごはんは一階... もっと見る

観光の拠点としては最強ですね

たびたびさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

アパホテル 近鉄奈良駅前は、近鉄奈良駅前というにはちょっと距離がありますけどね。ただ、ここは三条通り。近鉄奈良駅にもJR奈良駅にも近い場所。猿沢池から奈良公園に... もっと見る

アパホテル 近鉄奈良駅前のクチコミ一覧(20)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る