旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道旭川市1条通7丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

駅に近くて温泉もあって朝食バイキングも大満足

4.0 旅行時期:2024/06(約2年前)

まみ

まみさん(女性)

旭川のクチコミ:2件

これまで旭川ではドーミーインホテルに泊まっていて、ドーミーインはお気に入りでしたが、ホテル行きのバス停が近いのは良かったけれど、駅にやや遠いのと、少し値段が上がってきたのがネックでした。
そこで別のホテルにしようと思って見つけたのが、このプレミアホテルCABINでした。
旅行記で詳しくレポートしたとおり、駅から5分程度の近さはまずありがたかったです。
朝食バイキングのメニューの多さと、一部メニューが入れ替わるので、連泊しても違うメニューの朝食が食べられます。
地下1階に温泉があり、日帰り客も利用できるけれど、宿泊客は一晩中入れるので、日帰り利用の営業が終了した後にゆっくり入れました。
そしていざ泊まってみて、私が何より気に入ったのは、全館、室内着とスリッパでの移動でOKという点でした。
温泉と部屋の行き来は室内着とスリッパでよくても、朝食会場へはそれはNGというところが多いですが、ここは朝食会場でも室内着でリラックスして行けました。
ドーミーインと比べると、ドリンクサービスや夜鳴きそばのような夜食サービス、温泉の後のヤクルトとかアイスキャンデーのようなサービスはないし、若干、建物は古い感じはしましたが、ロケーションとコスパを考えたら、どちらを優先させるかは人それぞれですが、私はまた旭川に泊まるなら、こちらを選びたいと思いました。

クチコミ投稿日:2024/08/04

駅と反対側が正面でした。

シングルルーム、入口側から見たところ

シングルルーム、窓を背に見たところ

ある日の私の朝食

プレミアホテル-CABIN-旭川のクチコミ一覧(161)

まみ まみさんが投稿したクチコミ

まみさんが泊まったホテル

まみさんが行った観光スポット

まみさんが行ったレストラン

まみさんが行ったショッピング スポット

まみさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.82

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

4.13

3.28