ホテルJALシティ宮崎

スタンダードホテル

宮崎県宮崎市橘通西4-2-30 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

繁華街エリアでは一番良いホテル

4.5 旅行時期:2024/07(約4ヶ月前)

masapi

masapiさん(男性)

宮崎市のクチコミ:7件

宮崎市内には何度も行っているのですが、このホテルは繁華街エリアからすこし北側に離れている為、今までは選択肢に入れませんでした。

しかし、今回利用したJALダイナミックパッケージでここ泊が少しお得な料金で販売されていた為、初めて泊まりました。その為部屋の単体料金は不明です。

行きは宮崎空港からのリムジンバスを利用し、最寄りの「カリーノ宮崎前」バス停から歩きましたが、それでも3分位は掛かります。

このカリーノ宮崎前バス停まで宮崎駅から徒歩10分は掛かるので、宮崎駅から歩くと十数分掛かります。夏の宮崎はめちゃくちゃ暑いので、夏場に宮崎駅から歩くときついです。

このホテルは宮崎市内の繁華街エリアからから北側に少し離れた所に建っている為、その繁華街エリアやニシタチエリア(飲み屋街&歓楽街)に行くには徒歩6,7分は掛かります。

信号を渡らないで済む直近のコンビニもないですが、ホテルの裏手側徒歩3分位の所に24時間営業のマックスバリューがあるので、コンビニ代わりに使えました。

ホテルの立地的には少し不便ですが、この繫華街エリア界隈では一番良いホテルになります。

また、チェックインした時のフロント女史の対応が非常に良く、特典が使えるワンハーモニー会員である事も失念していましたが、氏名で確認出来るとの事で、その特典(好きなドリンク1本、翌朝刊無料)も使えました。

部屋は、一番廉価なシングルルームでしたが、17平米の広さがあり窮屈感もなく、またシモンズベッド寝心地、羽毛掛布団の質感も良かったです。

部屋は南側の9階であった為、部屋の窓からの眺めも良かったですが、北側向きの部屋の場合は、九電ビルがあって景観がイマイチになります。

なお、ツインルームは、前に建物がない東側の部屋になるようです。

ホテル直近にコンビニや飲食店がないのがマイナスポイントにはなりますが、橘通り3丁目交差点以南の繁華街エリアに行けば、食事場所探しに困る事はないですし、一番街のアーケード街に行けば、宮崎牛が食べられる飲食店も結構あります。

また、この一番街の南側には歓楽街エリアが広がっています。

宮崎市内の繁華街エリアから少し離れはしますが、この界隈でグレードの良いホテルに泊りたい場合にはお勧めのホテルです。

クチコミ投稿日:2024/07/28

シングルルーム(17平米)

デスク回り

お茶、コーヒーセット

部屋の位置図

アサインされた913号室の部屋の窓からの眺め

ロビー内

橘通り3丁目交差点から見たホテル外観

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム(17平米)
アクセス
宮崎駅西口から徒歩だと十数分掛かってしまうのがネックだが、空港リムジンバスが着くバス停(カリーノ宮崎前)からだと徒歩3分位
コストパフォーマンス
今回はJALダイナミックパッケージ利用の為、ホテルの単体料金不明
客室
部屋はそう広くなないが、比較的最近改装したようでとても奇麗だった
接客対応
フロント女史の対応が非常に良かったし、ワンハーモニー会員であるかどうかも確認してくれて、その特典も利用出来た
風呂

朝食が自慢のホテル

yukiraさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:10,000円未満

出張時に1泊しました。JR宮駅からは少し遠いですが、空港からのバスは「カリーノ宮崎」下車、徒歩数分です。山形屋があるエリアで飲食店なども多く、不便はないと思い... もっと見る

感じが良いホテルです。

ぴいさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:15,000円未満

立地は宮崎駅から徒歩15分ほど。スーツケースを引きづったまま結構きつかったです。ホテル室内はやや狭いが清潔でした。従業員の方の対応は良く気持ちよく宿泊できました... もっと見る

ホテルJALシティ宮崎のクチコミ一覧(114)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン