旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルグランバッハ仙台

スタンダードホテル

宮城県仙台市宮城野区榴岡3-7-33 地図 / アクセス・施設情報

これがハイクラスのホテル?とガッカリ

2.5 旅行時期:2024/06(約6ヶ月前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台のクチコミ:262件

仙台駅周辺のホテルをあちこちお試ししています。
今回目に留まったのは、仙台駅東口から宮城野通を徒歩数分の場所にあるホテルグランバッハ。
道筋の榴岡公園(つつじがおか・こうえん)や、楽天モバイルパーク宮城(旧称:宮城球場)へお出かけの方にはとても便利な立地だと思います。

予約サイトではバッハの曲が流れるハイクラスなホテルと出ていたので、ゆったりと落ち着いた雰囲気を想像し、ちょうどプロモーションでお安くなっていた≪ダブルB(バスタブ付)18平米≫をシングルユース予約して行ってみました。

全面ガラス張りのビルに入ったホテルで入り口が素っ気ないので、最初気付かずに通り過ぎてしまい「あれ?(^^;」
フロントとラウンジは7階、8階~15階は客室、大浴場や洗濯室は16階という造りになっています。
1階にはコンビニがあるのは便利。

フロントには確かにパイプオルガンがあり、バッハの曲も流れていましたが、お部屋にはデスクが無く、ベッドと無理に置いたような小テーブル+椅子一客で満杯と言った感じで一人でも窮屈。
ホントに18平米あるのかな。
浴室も通常よりちょっと広いかな、と言うくらい。

フロント脇のラウンジでは、お茶や夜食のサービスもあると聞いて行ってみましたが、座席もサービスの内容も「これでハイクラス?」とガッカリ。
夜食の温麺(うーめん)が、紙カップの底にちょろっと入っていただけだったのはちょっと…。
朝食は付けなかったので内容は不明。

大浴場も様子をまず見に行きましたが、ワイワイガヤガヤ状態だったので諦めました。

クチコミ投稿日:2024/07/27

いただいたダブルBのお部屋。デスクも無く、ベッドで満杯な感じ

コンビニ隣の入口が素っ気なくて分かりづらい。

部屋付きの浴室も通常よりやや広い程度。

フロント脇のラウンジ。お茶や夜食のサービスがありますが…、

…夜食は紙カップにちょろっと入った温麺(うーめん)でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルB(バスタブ付)18平米
アクセス
仙台駅から宮城野通を徒歩5分足らず。榴岡公園や、楽天モバイルパーク宮城(旧称:宮城球場)へお出かけの方には便利な立地。
コストパフォーマンス
2.5
客室
2.5
18平米あると言うお部屋でしたが、ベッドで満杯と言う感じで、一人でも窮屈に思いました。
接客対応
風呂
部屋付きの浴室は通常の広さ。大浴場はワイワイガヤガヤ状態で未確認。
食事・ドリンク
2.0
ラウンジでのお茶と夜食のサービスは貧弱。

ホテルグランバッハ仙台のクチコミ一覧(17)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

Aカードポイントを貯めてお得に賢くご宿泊♪本プランはご宿泊料金に対しAカードポイントを10%プレゼント!リピート宿泊をご予定のお客様、連泊のお客様にはお得なプラ... もっと見る

3.22

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.15

お得情報5大特典付き!おふたりだけの想い出に残る記念日プラン

~Anniversary Stay~誕生日や記念日におふたりだけの想い出に残る夜... もっと見る