旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県富山市桜町1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

JR富山駅に隣接し、南口より徒歩1分。立山黒部アルペンルートの玄関口「電鉄富山駅」には直結。とても便利。

4.0 旅行時期:2024/05(約2年前)

あまちゃん

あまちゃんさん(男性)

富山市のクチコミ:1件

JR富山駅南口やから徒歩1分と近く、帰りの日は結構強い雨が降っていたが、傘なしで行けた。あいの風とやま鉄道の富山駅や地鉄富山駅もJR富山駅と同じ駅ビル内にあり、公共交通は至便。
我々はいかなかったが、立山黒部アルペンルートに行く人にとっては玄関口の「電鉄富山駅」に直結していてとても便利。

ホテルのロビーには、セルフだがコーヒー等のウェルカムドリンクサービスがあった。
また、無料のマッサージチェアが2台あり、歩き疲れて帰ってきたときに利用した。
フロントには、1乗車210円のところ100円で乗れる市内電車の割引券が置いてあり、結構利用させてもらった。

室内は、ユニットバス等施設、設備がやや古くはあったが、部屋の清掃は綺麗に行き届いていて良かった。テレビは比較的新しい40インチの大型だった。

朝食には、ホタルイカの沖漬けや白エビのかき揚げ、鱒寿司などの名産物も用意されていた。

クチコミ投稿日:2024/05/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
電鉄富山駅に直結。JR富山駅(新幹線、在来線)、あいの風とやま鉄道、市内電車(路面電車)の富山駅は同じJR富山駅の中にあり徒歩すぐで至便。
コストパフォーマンス
客室
設備はやや古いが、室内はきれいに清掃されていた。
接客対応
風呂
普通のトイレ付のユニットバス。湯船は狭くはない。
食事・ドリンク
朝食は富山の地のものもあり、味もまずまず。品数がもう少し欲しかった。

富山地鉄ホテルのクチコミ一覧(100)

あまちゃん あまちゃんさんが投稿したクチコミ

あまちゃんさんが泊まったホテル

あまちゃんさんが行った観光スポット

あまちゃんさんが行ったレストラン

あまちゃんさんが行ったショッピング スポット

あまちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.46

お得情報

新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木)にグランドオープン■【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】アパホテル... もっと見る

3.49

お得情報本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋... もっと見る