旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東横イン宇都宮駅前1

スタンダードホテル

栃木県宇都宮市今泉1-4-29 地図 / アクセス・施設情報

JR宇都宮駅から徒歩2~3分なのにお手頃価格!

4.0 旅行時期:2024/04(約2年前)

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん(非公開)

宇都宮のクチコミ:1件

宇都宮餃子の食べ歩きで利用しました。
JR宇都宮駅西口からペデストリアンデッキを通って2~3分の近さですが、東口の新しいホテルと比べるとお手頃価格で宿泊できました。駅近なのでチェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただくことができて良かったです。

シャツワンピースタイプの寝巻とアメニティはロビーから必要なものを選んでいく方式です。メイク落とし等を忘れたので、アメニティにスキンケアセットが有って助かりました。

客室も廊下も古さは感じさせませんが、造りが古いのか廊下の音がそのまま客室に聞こえます。幸い夜中に騒ぐような人はいませんでしたが、同じ階になる人によっては煩わされることがあるかも。

安定の東横インクオリティの客室に、リファのドライヤー、カールアイロン、シャワーヘッド、エアウィーヴのマットレスパッド、シャープの加湿空気清浄機が追加されたプレミアムプラスルームを利用しました。
リファのシャワーヘッドから出るミストが気持ち良くて、自宅にも欲しくなりました。もともと部屋に設置されている壁に固定タイプのドライヤーは1000wで風力は悪くありませんが、深夜、早朝には周囲に気兼ねするような安物感のあるうるささでした。リファのドライヤーとカールアイロンは、数日後まで髪がサラサラしていたくらい良かったです。

客室については清潔でほどほどの広さで快適に過ごせましたが、窓のカーテンがベッドに上がらないと開閉できないのが難点。バスルームのカランが洗面と浴槽の兼用タイプなので、浴槽にお湯を溜めている間に手を洗ったり歯を磨いたりできないのはちょっと不便でした。ズボンプレッサーが最初からクローゼットに入っていて、使う人にはありがたいと思いますが私にとっては掛けた服が当たって邪魔でした。エレベーター前にも有ったので、回収し忘れ?それよりバゲージラックがあるといいなぁ…。

クチコミ投稿日:2024/04/21

JR宇都宮駅西口を出ると右手に見えるので迷う心配無し!

ベッドは大きめ、壁際に細長いクローゼットあり。

デスクにテレビや電話機が載っているので空きスペースは狭め。

ドライヤーは壁固定式、1000wで風力は充分だけど音が大きい

プレミアムプラスルーム特典リファのドライヤーとカールアイロン

枕元に電灯スイッチ、コンセント、USB、下にスマホ置き場あり

浴槽は広め、カランが洗面と浴槽の兼用なのはちょっと不便。

ロビーから必要なものを自分で選ぶ方式。スキンケアセットあり。

無料朝食としては必要充分。ご飯、パン、焼きそばもあり。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:プレミアムプラスルーム(シングル)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

駐車場からホテルまで少し距離があるのですが、その通路に屋根がついていて雨の日だったので助かりました。客室は決して広くはありませんが、最低限必要なものは揃っていて... もっと見る

駅近で便利

琉球熱さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JR宇都宮駅から徒歩3分ほど。広い車道に面しており、車利用でも便利でしょう。設備については何も言うことなし。ビジネスホテルとして必要充分です。また、朝食会場がフ... もっと見る

東横イン宇都宮駅前1のクチコミ一覧(54)

ヒバナ☆ ヒバナ☆さんが投稿したクチコミ

ヒバナ☆さんが泊まったホテル

ヒバナ☆さんが行った観光スポット

ヒバナ☆さんが行ったレストラン

ヒバナ☆さんが行ったショッピング スポット

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る