旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県佐世保市ハウステンボス町10 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ヨーロッパのお城のような外観のホテル

4.0 旅行時期:2022/10(約3年前)

serena

serenaさん(非公開)

ハウステンボス周辺のクチコミ:2件

ヨーロッパのお城のようなかなり存在感のある建物。ホテルに近づくつれ今日はこのお城のような場所に泊まるのかとテンションがあがった。
ハウステンボスにあるホテルの中では駅から近く歩いて行くことができアクセスはよい。
この外観にもかかわらず和風の温泉があるギャップが面白かった。
朝食会場も天井が高く大きな窓からは運河にいる白鳥がみえて優雅な気分になった。
大型ホテルでかなりの客室数がある為、温泉も朝食会場も時間帯によっては混雑しており、温泉についてはハウステンボス閉園後は避けたほうがいいとチェックインの時に案内があった。
部屋は特に豪華という事はなく普通で、築年数がそれなりにたっているので水回りなど少し古さを感じる部分はある。パークビューだったので夜イルミネーションや花火が見えてよかった、オススメ。

クチコミ投稿日:2024/04/09

まるで童話の世界

• ホテル写真

今日はここに泊まるのかとウキウキしながらデッキを渡る

• ホテル写真

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ一覧(263)

serena serenaさんが投稿したクチコミ

serenaさんが泊まったホテル

serenaさんが行った観光スポット

serenaさんが行ったレストラン

• 整理券が必要なようで大変混雑しているが、持ち帰りもでき、持ち帰りなら注文してから10分程度で受け取ることができる。紙の箱と紙袋に入れてくれる。小籠包以外も持ち帰... もっと見る

• 大きくて綺麗なフードコートだが、常に人で混雑しており相席は必須。台湾の屋台料理からインドカレー、マクトナルド、牛角などいろんなジャンルがあるので、食べたいものが... もっと見る

serenaさんが行ったショッピング スポット

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る