秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックス

高級旅館

宮城県仙台市太白区秋保町湯元字薬師102 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

秋保温泉の老舗

4.5 旅行時期:2024/01(約4ヶ月前)

Akr

Akrさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

オフ会で5人で利用しました。

シングル部屋を希望だったので洋室主体のアネックスで予約しました。
本館とは少し離れますが、趣のある中庭を小道でゆっくり歩いて2分ほどで行き来できます。また、フロントへ申し出れば時間に関係なく送迎車を出してくれるのはありがたいサービス。

アネックスには供食設備がないので食事はすべて本館に移動する形になります。
大浴場についてはアネックスにもありますのでこちらはゆっくりと入ることができます。
本館の大浴場も広く開放的な感じです。もちろん露天も。

夕食は、ホテルのおもてなしを感じる繊細な和食中心で大変、美味しかったです。また地元仙台の食材をたくさん使っているのは良いと思います。
朝食は、ビュッフェスタイルです。かなり広い会場ですがホテルのキャパ自体がかなり大きいので満室になる週末等は時間帯によっては混み合います。料理内容はかなり充実していて満足の行くレベルです。

スタッフの方の接客も親切丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
ここは何度も泊まっておりますがいつ来ても良い宿だと思います。

秋保温泉で宿泊先で悩んでいるならばぜひおすすめしたい良宿です。

クチコミ投稿日:2024/03/16

本館エントランス

アネックスのエントランス

日本庭園が美しい中庭

アネックス洋室。畳敷の小上がりつき

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル(アネックス棟)
アクセス
仙台駅から無料送迎バスあり
コストパフォーマンス
客室
宿泊は洋室のアネックスでした
接客対応

毛利慎太朗さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

1/7(日)にアネックスに1泊、料金は2食付で13750円。まず、お部屋の感想。動線のゆとりは流石温泉旅館といったところ。畳の小上がりは寝っ転がって休憩するのが... もっと見る

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックスのクチコミ一覧(87)

Akr Akrさんが投稿したクチコミ

Akrさんが泊まったホテル

Akrさんが行った観光スポット

Akrさんが行ったレストラン

Akrさんが行ったショッピング スポット

Akrさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

4.13

お得情報 Precious Stay With SPA

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!