旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県青森市新町1-8-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

客室は??だが、朝食が美味しい。

3.5 旅行時期:2024/03(約2年前)

beanbag

beanbagさん(男性)

青森市内のクチコミ:3件

青森駅から商店街を通って260m、徒歩4分の便利な場所にあります。

客室に入るとまずその狭さに驚きます。14平米だから一般的なビジホサイズですが狭く感じるのはバス・トイレが別室、しかも浴室を洗い場付きにしたためです。スペースに余裕があれば嬉しい配慮ですが、そこまで期待していません。風呂にこだわるなら大浴場を設けた方が良いのでは。ただし、設備は全て清潔に掃除されていてこの点では問題ありません。

ベッドは考えもの。足元のベッドスローはもちろん清潔なものだと思いますが、個人的には不潔感があって嫌いです。最近は置いていないホテルが増えています。枕がまた悩ましい。セミダブルベッドなので2つは必要ですが、枕・クッションが6つもあります。ホテルステイを楽しむシティホテルならともかく、ビジホにそこまで期待していません。2つあれば十分、邪魔なだけです。

最悪なのはエアコンの位置。ベッドの足元の壁に取り付けてあるので風がもろに顔にあたります。これでは安眠できない。

このように客室は ??ですが、翌朝の朝食にはびっくり。十分な広さでおしゃれな食堂にご当地名物を含め多彩な料理が並んでいます。その美しさに惹かれ目一杯取り分けましたが、どれも美味しい。大満足です。ビジホとしては最上級です。

客室は星2.5、食事は星4.0、総合してちょっと甘いけど星3.5にしました。

クチコミ投稿日:2024/03/11

ハハさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

今回、ねぶた祭を見に行きたくて、青森駅及びねぶたラッセランドに行きやすい場所を選びました。駅前の大通り・新町商店街に面しているのでちょっと入り口が分かりにくいで... もっと見る

• 青森駅から徒歩ですぐの商店街の中にありますドアを開けるとドーンとベッドが見える変わった作りですが、バストイレがセパレートで洗面台が広く使い勝手がいいです。特筆す... もっと見る

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ一覧(91)

beanbag beanbagさんが投稿したクチコミ

beanbagさんが泊まったホテル

beanbagさんが行った観光スポット

beanbagさんが行ったレストラン