旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション

高級ホテル

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

伝統的メガホテル

4.0 旅行時期:2024/02(約2年前)

worldhusiast

worldhusiastさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:1件

若干観光エリアから外れますが、大阪駅からは頻繁に無料送迎バスあり。近くに駅を建設中です。福島駅近くの飲食店は徒歩圏内。地下のコンビニは時間限定。
フロントは人数がいますが、巨大ホテルのため時間によっては若干並ぶもののテキパキされていて進みは早かったです。
スーペリアの部屋は日本的ビジネスホテルのサイズですが、スーツケースは巨大でなければ広げられます。
ベッドはやや硬め、冬でも部屋は暖かかったです。
浴槽あり、シャワーの水圧・水温ともによく、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・フェイスハンドソープは備え付けタイプ。
スリッパ、化粧水、整髪料、歯ブラシセット、綿棒、かみそり、くしは使い捨てタイプ。
ハンガーは可動式5本、アイロンなし、衣類スプレーあり、USB充電器あり。
テレビは地上波BSのほかCNN、CNTV、KTVチャンネルあり。
空の冷蔵庫あり、ペットボトルは一日二本いただけました。

朝食つきプランでは、ビュッフェスタイルかなだ万の和風定食が選べて、どちらも味はとても良かったです。
設備はやや古いですが清潔にしている方だと思います。クリーニングはシャツ一枚500円前後でした。部屋以外のサービスは高額ですが丁寧な印象です。

クチコミ投稿日:2024/02/15

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションのクチコミ一覧(519)

worldhusiast worldhusiastさんが投稿したクチコミ

worldhusiastさんが泊まったホテル

worldhusiastさんが行った観光スポット