青森県弘前市大町1-1-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

期待通り市内では一番の宿でした! ~ アートホテル弘前シテイ◎

4.0 旅行時期:2024/01(約4ヶ月前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

弘前のクチコミ:38件

JR弘前駅の直ぐ横に建つ大型シティホテル「アートホテル弘前シテイ」を利用しました。

今回は家内と一緒なのでいつもの格安ホテルと言う訳にはいかず数軒の選択肢の中からここを選びました。
やはり何と言ってもここの魅力は立地・利便性に尽きます!~、駅前には東横インやルートインなどのビジネス系チェーンホテルがや地元資本の宿も多いのですが2名だとコスパが好く成るのでその分選択肢も増えます。

今回は冬季なので全体に価格が安く成っているのでそれならアートホテルが一番と言うことでここに決めました。
特に食事が美味しいホテルと聞いていたので久しぶりに華やかな朝食も楽しみに期待を膨らませました。

ロビーやフロントはコンパクと過ぎて意外でした?…、ビジネスホテルよりも地味です。
がチェックインなどの応対はシテイホテルらしい雰囲気もありまずまずで、こちらのリクエストもしっかりと答えてくれました。

部屋はリクエスト通りの最上階の端のダブルルームでとても静かで快適に過ごせました。
部屋も落ち着いたデザインで質感も古いですが清掃や維持管理もしっかりしてあるので問題も無く、加湿空気清浄機などの備品からアメニティーも揃っているので有難い。
ベッドも余裕のWサイズで堅さも好くて腰痛持ちの私には申し分ないです。

トイレ&バスルームはユニットタイプで広さもバスタブもゆったりとして利用出来ました。
黴や排水溝の臭いなども無く快適に利用出来ました~、出来れば寒い時期なので入浴剤があれば有難いのですが今後の課題でしょうか?。

但し、窓からの眺望が駅側だったので、マウントビューもリクエストすれば岩木山が観えたかもしれません。

楽しみにしていた朝食は2階のレストランでブッフェスタイルで外国人観光客も多く利用されてます。
期待通りの食材が使われたメニューは豊富でチーズや生ハムにソーセージなどは温泉宿には無いものがあり、ライブキッチンでは大きなオムレツが焼かれて食欲を誘います。
勿論、ホテルだけに焼立てパンの種類も多くて生ジャムは特に美味しい!~、但し、全体的に味は意外にも薄味で作れているようでした。
これだけの種類と内容であれば¥1500なら安いかも知れません?、コスパ大でした。

クチコミ投稿日:2024/02/10

JR弘前駅前と利便性一

正面出入り口はコンパクト?

最上階の端の静かな部屋

必要なものは全て揃ってました!

窓側の長デスクは使い勝手が良い!

それなりにゆったりの広さです

駅から街並みが眺望出来ます

2階 ブッフェレストランで朝食

意外に広いです?

全てが美味しいです!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダード ダブルルーム 禁煙
アクセス
JR弘前駅から直ぐ立地・利便性は言うこと無し!
コストパフォーマンス
1泊朝食付で2名¥10166はコスパ大です!
客室
シンプルながら落ち着いた好い部屋です
接客対応
シティホテルに相応しいスマートな応対!
風呂
ユニットタイプですがゆったりしたサイズ
食事・ドリンク
食材もメニューも価格に見合った美味しさです!
バリアフリー
ロビーから部屋までバリアフリーでした

• 前のクチコミ

安い部屋でも十分

安い部屋でも十分

かるめぎさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

今回はスタンダードダブルのこのホテルの中では安い部屋にしてみましたが良かったです。広くは無いですが昼間は観光に出てるし気になりませんでした。お風呂もバスタブが大... もっと見る

アートホテル弘前シティのクチコミ一覧(89)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設