奥之院入り口一の橋の近く。奥之院散策にはベストロケーション

4.0 旅行時期:2022/05(約2年前)

Skunky

Skunkyさん(女性)

高野山周辺のクチコミ:1件

高野山の他の宿坊に泊まったことがないので比較はできませんが、ベーシックな畳の和室からゴージャスなスイートルームまで揃っているので、好みに合わせてお部屋を選ぶことができそう。恵光院は、奥之院入り口の一の橋に近く、路線バスが運行されていない夜遅くや早朝に奥之院を散策したい人にはベストロケーションです。

私が選んだ宿泊パッケージでは、お食事は精進料理の部屋食でした。お料理の質としては、それほど手の込んだものではないので、特にお食事を楽しみたい方は、料亭レベルの精進料理を提供している宿坊を選ばれた方が良いかと思います。大浴場はモダンできれいでした。ドライヤーなどの設備も整っています。利用時間は15:00〜24:00と06:00〜09:00まで。

また、恵光院では、毎朝07:00から本堂にて朝の勤行、07:30から毘沙門堂にて護摩祈祷が行われており、宿泊客は自由に参加することができます。その他にも写経体験や阿字観など、宿泊客は無料で体験することができます。

恵光院は、Booking.comでトップにリストアップされていたり、英語ガイド付きの奥之院ナイトツアーの集合場所だったりと、訪日外国人旅行者に特に人気の高い宿坊です。

クチコミ投稿日:2024/01/22

夜の恵光院の正門。奥之院ナイトツアーから戻ってきたところ。

夜ご飯は精進料理を部屋食。ビールも般若湯です。

高野山でしめ縄の代わりに飾られる「宝来」

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:6畳和室(バス・トイレなし)
アクセス
奥之院入り口の一の橋の近く。夜遅くや早朝の奥之院散策にはベストロケーション
コストパフォーマンス
宿坊だということとお食事の内容を考えると、特に安いというわけではありません
客室
宿坊として雰囲気のある和室に宿泊。他にもベッドのスイートルームがあったりと要望に合った部屋が選べる
接客対応
とても丁寧に対応頂けます。宿泊者は、阿字観、写経、朝の勤行、護摩祈祷に無料で参加できます
風呂
シャワー、ドライヤー等の設備も揃ったモダンで綺麗なお風呂
食事・ドリンク
精進料理をお部屋食で頂きます。特に凝った内容ではないので、食事にこだわりがある人は少し期待外れになるかも

• 前のクチコミ

島津家とゆかりあり

島津家とゆかりあり

缶切りさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

通常和室プランで宿泊しました。風情のかたまりであるが、ふすましきいの部屋なので覚悟は必要です。一番近くの部屋に宿泊していたフランス人の方はマナーが良く、幸い被害... もっと見る

• 鍵のないお部屋、共同トイレ、大浴場ですがリニューアルされ、かつ、きれいにお掃除されてたので気持ちよく過ごせました。お料理は卵、肉、魚を一切使用しない精進料理でし... もっと見る

恵光院のクチコミ一覧(36)

Skunky Skunkyさんが投稿したクチコミ

Skunkyさんが泊まったホテル

Skunkyさんが行った観光スポット

和歌山のホテル 最新情報