旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ANAホリデイ・イン札幌すすきの

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南5条西3-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

場所は良いです

3.5 旅行時期:2024/01(約2年前)

T04

T04さん(非公開)

札幌のクチコミ:80件

すすきの駅から遠くなく、値段も手ごろ、IHGポイントも欲しいというなら、ここ一択になります。施設は古いですがリノベーションされている館内は綺麗です。チェックイン時に入浴剤を選ばせてもらえましたし、冬場ということで使い捨てカイロもいただけました。そのままレストランを利用すると言うと、荷物を部屋に入れておいてくれました。前向きなサービスが気持ち良いですね。残念であったのは、通りの反対側の客室であったからか、型板ガラスでビューがなかったことと、バスルームの経年劣化が進んでいること、便座が温かくなかったことです。レストランは朝食・昼食ともに北海道らしさが感じられ、値段もホテルとは思えないほど安くて満足です。

クチコミ投稿日:2024/01/11

すすきの駅から遠くない場所です

ロビーです

入浴剤・使い捨てカイロをいただけました

8階以上がスーペリアフロア、そのハリウッドツインルームです

ホリデイインのイメージカラーでまとめられています

仕事をするのに不都合はありません

部屋着・パジャマは作務衣風

窓はこれだし、開けられないし

客室との間には大きな段差、全体的に古さを感じます

ひび割れ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアフロアのハリウッドツイン(19平米)
アクセス
すすきの駅から遠くない場所で便利です
コストパフォーマンス
SFC料金でしたが、雪まつり期間でもないのに、少し高めの7200円でした
客室
スーペリアフロアのハリウッドツイン、古いホテルですがリニューアルされていて綺麗ですが、ビューはありませんでした
接客対応
フロントデスクの女性スタッフが、一歩すすんでサービスに努めてくれました
風呂
2.0
客室との間にある大きな段差は古いホテルなので仕方ないですが、シンクにある大きなひび割れはテンション⤵冬場なのに便座が温かくなかったことも⤵⤵
食事・ドリンク
朝食は北海道らしい食材・料理が並び、IHG会員向けにジュースが給されるという新サービスが開始されていました

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ一覧(150)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13