旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート

スタンダードホテル

沖縄県中頭郡北中城村喜舎場1478 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

高台にあるユニークなホテル

3.0 旅行時期:2023/11(約2年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

宜野湾・北谷・中城のクチコミ:1件

ツアーで1泊しました。「発酵」をテーマに人と地球にやさしいサステナブルなホテル、ということで、ホテルの建物自体も古い歴史があり、廃墟時代を乗り越えてリノベーションされているというエコな施設です。ところどころ改装の努力の跡が見られます(笑)

到着が夜遅く、お風呂に入って寝るだけでしたが、大浴場の営業が22時と早い時間で終了するので、温泉旅館のような感覚でいると入れなくなるのでご注意を。健康ランドのような雰囲気でしたが、部屋のバスルームが古びた雰囲気であまり使いたくなかったので、大きなお風呂に入れたのは良かったです。

お部屋はスタンダードなツインルームで、なんだか質素な雰囲気でした。パジャマも驚くほどの毛玉(洗濯しすぎ?)がついていて、ちょっとエコすぎるかなという印象でした。優雅な雰囲気で滞在したい人には向かないと思います。

朝食は高台からの景色を眺めながら、全体的にヘルシーな感じのブッフェをいただきました。沖縄の食材なんかも使ってあって、けっこう美味しかったです。

ちょっとユニークなホテルなので、好き嫌いが分かれそうだなという印象でした。

クチコミ投稿日:2024/01/11

外観です。

スタンダードツインのお部屋。

かなりシンプル、というかちょっと質素な印象。

バスルームです。

コートヤードビューです。

高台に建っています。

ヘルシーな朝食ブッフェ。

ショップです。

発酵食品の展示。

ライブラリです。

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートのクチコミ一覧(125)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが行ったショッピング スポット

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る