和歌山県田辺市本宮町川湯29 地図 / アクセス・施設情報

温泉街にあるエコノミー(従業員寮に近い?)タイプのホテル

5.0 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)

エキッチン

エキッチンさん(男性)

熊野本宮・湯の峰温泉のクチコミ:1件

○利用時期:2023年10月下旬

紀伊勝浦温泉にある洞窟風呂で有名な「ホテル浦島」グループが経営する川湯温泉にある宿泊施設の一つです。
もう一つ「みどりや」が旅館タイプ,こちらはバス無しのエコノミータイプで分かれています。
*風呂は「まつや」の大風呂(中風呂?)だけでなく「みどりや」の大風呂・露天風呂が使えます。

部屋はとにかくシンプルで,一段高くなった畳の上にある布団と,テレビとトイレで構成されています。
ただかなり安く宿泊することができ,部屋以外のサービス(食事・風呂・熊野古道への無料送迎)は全て「みどりや」と共通になっています。

熊野古道は外国人観光客(特に欧米から来られた方々)にとても人気で,「みどりや」のレストランでも多く見かけました。
そのグループのどなたかが誕生日だったようで,バースデーケーキのお裾分けをいただいたのもいい思い出です!

▽アクセス
・「川湯温泉」バス停から徒歩2分ほど。

クチコミ投稿日:2023/12/31

客室の様子です。

夕食の一例です。

• 前のクチコミ

お得

お得

たいきさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

食事はみどり屋さんで取ることになりました。 素晴らしい 露天風呂を堪能した後に地元のものを中心とした バイキングをいただきます。 それほど口コミ評価が高くなかっ... もっと見る

泊まるだけの宿

2.5

frauトラベルさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

川湯まつやの温泉は小さくてトイレも男女兼用で利用する気がしませんでしたが、系列ホテルの川湯みどりやの温泉が利用出来たのでそれだけは快適でした。2食付きで利用しま... もっと見る

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ一覧(40)

エキッチン エキッチンさんが投稿したクチコミ

エキッチンさんが泊まったホテル

エキッチンさんが行った観光スポット

エキッチンさんが行ったレストラン