搭乗前に,落ち着いた空間でゆっくり過ごしたい場所。
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
by エキッチンさん(男性)
羽田 クチコミ:2件
○利用時期:2015年12月中旬
○利用用途:那覇出張(ファーストクラスの利用)
那覇出張で,搭乗予定の便が途中で変更となり,ファーストクラスのある飛行機になり(那覇に着いたら,折り返しの飛行機のゲート付近に修学旅行生がいっぱいいたため,彼らに対応して飛行機が変わったように思うのですが,むしろ777-300から777-200への変更なので座席数が減っているのでは。。。)なんとファーストクラスが予約時に安い運賃ので空いていたので,せっかくなのでファーストクラスを初経験することにしました。
ファーストクラスの乗客は,ステイタスに関係なくこちらのラウンジも利用できるので,普通席との差額8,000円なら,距離が長い沖縄線でとても人気なのは納得です。
朝の時間なので,メゾンカイザーのチョコパンとチュロスの2種類が提供されていました。
ただ,都内等にある店舗のものよりは小ぶりなことや,別に焼きたてであったりすることもないですし,ファーストクラスに乗るならこのあと機内食も出るので,必死に何個もとる必要は感じられないのですが… そのへんは個人の考え方でしょうか。。。
結局ステータスが獲得できたので,「サクララウンジ」も使えることになったのですが,比べるとやはり落ち着いた内装は素晴らしいの一言です。
個室風の座席も多いことがその雰囲気をさらに出しているのでしょうか。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 保安検査場からは直で行くことができる分,搭乗口からは少し距離があるように感じました。
- サービス:
- 人混みの少なさ:
- 朝方は混み合っているようです。。。
- 施設の充実度:
- 食事・ドリンク: