長野県松本市入山辺8964 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

標高2000mにあるラグジュアリーなホテル。スタッフの皆さんのさりげないおもてなしも最高。

5.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

美ヶ原高原のクチコミ:5件

以前から泊まりたかったのですが、1人泊ができないことからなかなか泊まれず。今回ようやく泊まる機会に恵まれました。

アクセスは松本駅からの送迎バス利用が楽でオススメ。山道を走ること1時間強で宿に至ります。尚カーブが多い山道なので、酔いに弱い方は要注意かも。運転手さんからの観光案内を含めたお話もまた、面白かったです。

宿到着後はチェック手続きをするのですが部屋まで係が付き、丁寧な説明を受けました。高級ホテル並みの対応にびっくりし、更に綺麗な南館の部屋&窓から見える絶景にまたびっくり。部屋にはエアコン、加湿器、Wi-Fiそしてウォシュレット付きトイレと設備も麓の宿レベルです。

風呂は貸切風呂と大浴場があり、どちらも無料でいつでも入れます。個人的には貸切風呂よりも大浴場の方が開放的で良い感じ。大浴場の露天風呂からは美ヶ原の絶景がはっきり見え、ジャグジーまで付いてて至れり尽くせり。脱衣場には無料のマッサージチェアまでありました。

食事はレストランで2食ともに頂きました。食材にもこだわりがあり、山上とは思えない美味しい料理の数々。今回は体調が悪くてあまり食が進まず残念でした。

滞在中は星空観察会や美ヶ原の散策ツアーなど、滞在して楽しめる企画も多数あります。素晴らしい宿なのでもう少し気軽に泊まれるようになると嬉しいのですが。

クチコミ投稿日:2023/11/30

南館の部屋は綺麗で眺望良し!

南館の部屋から見えた星空と朝陽。

ラウンジ等の共用部も充実してます。

水回りも綺麗で使いやすいです。

周囲の散策は寒いけど最高!

夕食の様子。

朝食の様子。

貸切風呂は予約なしで利用可能。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:南館和洋室
アクセス
松本駅からの送迎が便利。
コストパフォーマンス
価値はあります。
客室
綺麗で眺望も良く文句なし。
接客対応
素晴らしいです。
風呂
貸切風呂もありますが大浴場からの景色がオススメ。
食事・ドリンク
こだわりがすごくて美味しいです。
バリアフリー
エレベーターあり、山の宿では最高クラスでしょう。

• 前のクチコミ

絶景ホテル

絶景ホテル

hinano421さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

1泊目特別室、2泊目スイートルームに泊まりました。特別室のテラスからは朝日、スイートルームのテラスからは夕日を見ることができました。メゾネットは面倒なので苦手で... もっと見る

王ヶ頭ホテルのクチコミ一覧(84)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設